Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas

Testamos e aprovamos!
10 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
  3. Receiteria

    Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
  4. Receiteria

    Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
  5. Receiteria

    Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
  6. Receiteria

    Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.

E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.

veja mais receitas

Batata Linguiça

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Mariangela Lovison

Parece ser ótima.Vou fazer

Salomé

Vou fazer hoje. Parece ser delicioso 😋

Clarice Rodrigues

Maravilha

Beatriz GB

Pessoal, cuidado pra batata não ficar muito salgada. Eu botei pouco sal, mas por ela estar em rodelas fininhas, muita superfície de contato e o sal pegou mais do que o normal, além da linguiça passar o sal dela pra batata também. Tirando isso, ficou uma delícia!!

Arlete

Bom dia!!!!! Já é a segunda vez que faço essa receita. Que delícia!!!

Kleber

Não adicionei sal e ficou perfeito. Se tivesse adicionado, certamente salgaria d+, fica a dica…