10 receitas de mousse de leite Ninho com chocolate muito saborosas

Escrito por
Em 18.01.21

Querendo preparar aquela sobremesa que vai surpreender a todos? Então, as receitas de mousse de leite Ninho com chocolate a seguir são a escolha certa! Por serem práticas, bonitas e deliciosas, são uma ótima opção para qualquer momento. Confira:

1. Mousse de leite Ninho com chocolate de 3 ingredientes

Ingredientes

Mousse de chocolate

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  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Mousse de leite Ninho

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Para a mousse de chocolate, em uma batedeira adicione o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly;
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate e bata novamente até ficar na textura de mousse. Reserve;
  3. Para a mousse de leite Ninho, em uma batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly;
  4. Acrescente o leite condensado, o leite Ninho e bata novamente até virar uma mousse;
  5. Em taças, faça uma camada de mousse de chocolate, uma camada de mousse de leite Ninho e, se quiser, decore com lascas de chocolate;
  6. Deixe na geladeira por 2 horas e depois é só saborear.

2. Mousse de leite Ninho com chocolate no pote

Ingredientes

Mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor

Cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada conforme explica a embalagem;
  2. Bata por 3 minutos e despeje em potinhos de 100 ml, deixando um espaço para a cobertura de chocolate. Reserve na geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  3. Para a cobertura, em uma panela misture o creme de leite com o chocolate em pó e misture até ferver. Continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  4. Após a cobertura esfriar e a mousse ficar firme, despeje ela nos potinhos, preenchendo eles;
  5. Leve para a geladeira por 30 minutos e é hora de saborear.

3. Mousse de leite Ninho com chocolate com amido

Ingredientes

Mousse

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  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho
  • 200 ml de chantilly

Ganache

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o amido e mexa até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e misture tudo;
  2. Quando chegar no ponto cremoso, que não se espalha facilmente, transfira para uma uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas;
  3. Depois desse período, aos poucos, enquanto mistura, adicione o chantilly até ficar homogêneo. Reserve em um saco de confeiteiro;
  4. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até amolecer por completo;
  5. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e cubra com plástico filme. Reserve na geladeira até esfriar. Depois também coloque a ganache em um saco de confeiteiro;
  6. Em potinhos, espalhe um pouco de ganache nas laterais, preencha até a metade com a mousse e coloque a ganache no meio dela;
  7. Preencha o restante do potinho com mais mousse, se quiser, decore com leite Ninho, e está pronto.

4. Mousse de leite Ninho com pedaços de chocolate

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 200 g de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma travessa, despeje o chocolate por cima e misture com um garfo;
  4. Leve para a geladeira por 2 horas e depois é só saborear esse doce.

5. Mousse de leite Ninho com gotas de chocolate e confetes

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 400 ml de leite morno
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 xícaras de leite Ninho
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • Confeito de duas cores a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a gelatina, misture até dissolver bem e reserve;
  2. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos;
  3. Transfira para uma travessa, adicione as gotas de chocolate e leve para a geladeira por cerca de 3 a 4 horas;
  4. Decore a mousse com o leite Ninho, o confeito e depois é só experimentar.

6. Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate

Ingredientes

Mousse

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinhas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras de leite Ninho

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e depois dissolva por 15 segundos no micro-ondas;
  2. Em um liquidificador grande, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente para incorporar;
  4. Transfira essa mistura para uma travessa de vidro e reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, depois adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  6. Quando a mousse estiver firme, despeje a cobertura por cima e reserve novamente na geladeira para gelar;
  7. Se quiser, decore com leite em pó peneirado e ganache. Depois é só saborear essa delícia.

7. Mousse de leite Ninho com chocolate e leite de coco

Ingredientes

Mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água

Cobertura

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  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto;
  2. Em um potinho, misture a gelatina com a água para hidratar e dissolva no micro-ondas por 15 segundos. Despeje no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
  3. Despeje em uma travessa de vidro e reserve na geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme;
  4. Para a cobertura, em uma panela adicione o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar bem homogêneo, desligue o fogo e espere esfriar completamente;
  5. Depois que a mousse firmar, despeje a cobertura por cima e deixe na geladeira por mais 1 hora. Depois é só servir.

8. Mousse de leite Ninho com chocolate branco

Ingredientes

Mousse

  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho

Cobertura

  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma xícara, misture a gelatina com 1/2 xícara de água e, após hidratar, dissolva no micro-ondas até ficar líquido;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, o restante da água, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  3. Em uma travessa de vidro, despeje essa mistura, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até firmar;
  4. Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, adicione o chocolate, o creme de leite e leve ao micro-ondas, de 15 em 15 segundos, misturando até ficar homogêneo;
  5. Despeje essa cobertura por cima da mousse firme e deixe na geladeira por mais alguns minutos para firmar;
  6. Se quiser, decore com raspas de chocolate branco e cereja, depois está pronto.

9. Mousse de leite Ninho com chocolate e Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água
  • Ovomaltine a gosto
  • 2 barras de chocolate branco com cookies

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, tampe e bata até ficar homogêneo;
  2. Em um potinho, misture a água com a gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione no liquidificador e bata novamente;
  3. Despeje essa mousse em taças, sem preencher elas por completo, e faça uma camada de Ovomaltine por cima. Cubra com mais um pouco de mousse e leve para o freezer por 20 minutos;
  4. Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem e, se precisar, coloque por mais alguns segundos para derreter por completo;
  5. Quando a mousse estiver firme, espalhe esse chocolate derretido por cima e deixe no freezer por mais 20 minutos. Depois está pronto para saborear.

10. Torta mousse de leite Ninho com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito Maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Mousse

  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador adicione o biscoito e bata até formar uma farinha;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga, o ovo e mexa até formar uma farofinha úmida;
  3. Em uma forma de fundo removível, espalhe essa massa, apertando para ficar bem firme no fundo;
  4. Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos;
  5. Para o mousse, hidrate a gelatina com a água, depois leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  6. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, a gelatina hidratada e bata por 2 minutos;
  7. Despeje esse creme dentro da forma com a massa assada e leve para a geladeira por 3 horas;
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Despeje essa cobertura por cima da torta, quando a mousse já estiver firme, e deixe na geladeira por mais 1 hora;
  10. Depois desse tempo, retire da forma e está pronta.

Agora é só escolher qual mousse te deu mais água na boca e começar os preparos! E se você adora colocar leite em pó em tudo, veja também receitas de bolo de leite Ninho e brigadeiro de leite Ninho para variar seu cardápio de doces.