Querendo preparar aquela sobremesa que vai surpreender a todos? Então, as receitas de mousse de leite Ninho com chocolate a seguir são a escolha certa! Por serem práticas, bonitas e deliciosas, são uma ótima opção para qualquer momento. Confira:
1. Mousse de leite Ninho com chocolate de 3 ingredientes
Ingredientes
Mousse de chocolate
Continua após o anúncio
200 ml de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Mousse de leite Ninho
200 ml de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite Ninho
Modo de preparo
Para a mousse de chocolate, em uma batedeira adicione o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly;
Adicione o leite condensado, o chocolate e bata novamente até ficar na textura de mousse. Reserve;
Para a mousse de leite Ninho, em uma batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly;
Acrescente o leite condensado, o leite Ninho e bata novamente até virar uma mousse;
Em taças, faça uma camada de mousse de chocolate, uma camada de mousse de leite Ninho e, se quiser, decore com lascas de chocolate;
Deixe na geladeira por 2 horas e depois é só saborear.
2. Mousse de leite Ninho com chocolate no pote
Ingredientes
Mousse
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de leite Ninho
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite
12 g de gelatina sem sabor
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada conforme explica a embalagem;
Bata por 3 minutos e despeje em potinhos de 100 ml, deixando um espaço para a cobertura de chocolate. Reserve na geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
Para a cobertura, em uma panela misture o creme de leite com o chocolate em pó e misture até ferver. Continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo;
Após a cobertura esfriar e a mousse ficar firme, despeje ela nos potinhos, preenchendo eles;
Leve para a geladeira por 30 minutos e é hora de saborear.
3. Mousse de leite Ninho com chocolate com amido
Ingredientes
Mousse
Continua após o anúncio
250 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
5 colheres de sopa de leite Ninho
200 ml de chantilly
Ganache
100 g de chocolate
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite, o amido e mexa até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e misture tudo;
Quando chegar no ponto cremoso, que não se espalha facilmente, transfira para uma uma tigela, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas;
Depois desse período, aos poucos, enquanto mistura, adicione o chantilly até ficar homogêneo. Reserve em um saco de confeiteiro;
Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até amolecer por completo;
Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e cubra com plástico filme. Reserve na geladeira até esfriar. Depois também coloque a ganache em um saco de confeiteiro;
Em potinhos, espalhe um pouco de ganache nas laterais, preencha até a metade com a mousse e coloque a ganache no meio dela;
Preencha o restante do potinho com mais mousse, se quiser, decore com leite Ninho, e está pronto.
4. Mousse de leite Ninho com pedaços de chocolate
Ingredientes
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água quente
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
1 e 1/2 xícara de leite Ninho
200 g de chocolate picado
Modo de preparo
Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas;
No liquidificador, adicione o leite condensado, a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
Transfira para uma travessa, despeje o chocolate por cima e misture com um garfo;
Leve para a geladeira por 2 horas e depois é só saborear esse doce.
5. Mousse de leite Ninho com gotas de chocolate e confetes
Ingredientes
5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor
400 ml de leite morno
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 xícaras de leite Ninho
1 xícara de gotas de chocolate
Confeito de duas cores a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a água, a gelatina, misture até dissolver bem e reserve;
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos;
Transfira para uma travessa, adicione as gotas de chocolate e leve para a geladeira por cerca de 3 a 4 horas;
Decore a mousse com o leite Ninho, o confeito e depois é só experimentar.
6. Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate
Ingredientes
Mousse
1 pacote de gelatina sem sabor
5 colheres de água
3 caixinhas de creme de leite
1 e 1/2 caixinhas de leite condensado
1 e 1/2 xícaras de leite Ninho
Cobertura
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um potinho, hidrate a gelatina com a água e depois dissolva por 15 segundos no micro-ondas;
Em um liquidificador grande, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
Adicione a gelatina hidratada e bata novamente para incorporar;
Transfira essa mistura para uma travessa de vidro e reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, depois adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Quando a mousse estiver firme, despeje a cobertura por cima e reserve novamente na geladeira para gelar;
Se quiser, decore com leite em pó peneirado e ganache. Depois é só saborear essa delícia.
7. Mousse de leite Ninho com chocolate e leite de coco
Ingredientes
Mousse
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 xícaras de leite Ninho
1 pacotinho de gelatina sem sabor
5 colheres de água
Cobertura
Continua após o anúncio
100 g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto;
Em um potinho, misture a gelatina com a água para hidratar e dissolva no micro-ondas por 15 segundos. Despeje no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
Despeje em uma travessa de vidro e reserve na geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme;
Para a cobertura, em uma panela adicione o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar bem homogêneo, desligue o fogo e espere esfriar completamente;
Depois que a mousse firmar, despeje a cobertura por cima e deixe na geladeira por mais 1 hora. Depois é só servir.
Em uma xícara, misture a gelatina com 1/2 xícara de água e, após hidratar, dissolva no micro-ondas até ficar líquido;
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, o restante da água, o leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
Em uma travessa de vidro, despeje essa mistura, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até firmar;
Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, adicione o chocolate, o creme de leite e leve ao micro-ondas, de 15 em 15 segundos, misturando até ficar homogêneo;
Despeje essa cobertura por cima da mousse firme e deixe na geladeira por mais alguns minutos para firmar;
Se quiser, decore com raspas de chocolate branco e cereja, depois está pronto.
9. Mousse de leite Ninho com chocolate e Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de leite Ninho
1 pacote de gelatina sem sabor
5 colheres de água
Ovomaltine a gosto
2 barras de chocolate branco com cookies
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, tampe e bata até ficar homogêneo;
Em um potinho, misture a água com a gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione no liquidificador e bata novamente;
Despeje essa mousse em taças, sem preencher elas por completo, e faça uma camada de Ovomaltine por cima. Cubra com mais um pouco de mousse e leve para o freezer por 20 minutos;
Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem e, se precisar, coloque por mais alguns segundos para derreter por completo;
Quando a mousse estiver firme, espalhe esse chocolate derretido por cima e deixe no freezer por mais 20 minutos. Depois está pronto para saborear.
10. Torta mousse de leite Ninho com chocolate
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 pacotes de biscoito Maizena
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Mousse
1 sachê de gelatina sem sabor
5 colheres de sopa de água quente
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite Ninho
Cobertura
300 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador adicione o biscoito e bata até formar uma farinha;
Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga, o ovo e mexa até formar uma farofinha úmida;
Em uma forma de fundo removível, espalhe essa massa, apertando para ficar bem firme no fundo;
Com um garfo, faça furinhos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos;
Para o mousse, hidrate a gelatina com a água, depois leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho, a gelatina hidratada e bata por 2 minutos;
Despeje esse creme dentro da forma com a massa assada e leve para a geladeira por 3 horas;
Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Despeje essa cobertura por cima da torta, quando a mousse já estiver firme, e deixe na geladeira por mais 1 hora;
Depois desse tempo, retire da forma e está pronta.
Agora é só escolher qual mousse te deu mais água na boca e começar os preparos! E se você adora colocar leite em pó em tudo, veja também receitas de bolo de leite Ninho e brigadeiro de leite Ninho para variar seu cardápio de doces.