Paçoca simples e rápida

Paçoca simples e rápida

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 17/09/2025
15 porções
45min
4.8 de 5 (22)

Um doce brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitada de sal. A dica é colocar a mão na massa, como o nome de origem indígena sugere “Pa-Soka” - esmagar com as mãos. Assim, o amendoim libera um óleo que dá liga ao doce.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina;
  3. Receiteria

    Se precisar, pare de bater e, com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo e volte a bater;
  4. Receiteria

    Passe a farofa para uma tigela e mexa nela com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo;
  5. Receiteria

    Transfira a farofa para um refratário, espalhe e amasse;
  6. Receiteria

    Leve-a para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só cortar e servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

521 calorias
17.2g proteínas
33.6g gorduras
46.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 521

Gorduras totais 33.6g %
Gorduras saturadas 10.1g %
Sódio 11.7mg %
Carboidratos 46.5g %
Fibras 5.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 9.3g
Proteínas 17.2g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 55.7mg %
Ferro 3mg %
Potássio 433.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em proteínas e fibras, essa opção apoia a saciedade e a digestão. Com calorias elevadas, saborear sem exagero é uma boa ideia. Baixo teor de sódio é um ponto positivo, mas o teor de lipídeos merece atenção.

Para uma paçoca mais uniforme, utilize açúcar refinado. Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas e Respostas (1)

Silvana 07/07/2025
O amendoim tem consistência sem colocar leite?
Equipe Receiteria
Sim, o amendoim tem consistência sem precisar adicionar leite. Basta bater no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina e depois mexer com as pontas dos dedos até soltar óleo.

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avaliações

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Avatar Dulcilene

15/07/2025

sensacional

Avatar Bernadete Bertotti

08/07/2025

Foto do Review

Avatar Yasmin

30/06/2025

está faltando algo

está faltando as porçoes que rende

Oi, Yasmin! Esta receita rende 15 porções.

Avatar Luci

18/06/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Rosinete

31/05/2025

Avatar Luiz carlos

22/04/2025

Avatar florisbela

29/03/2025

muito sabor

incrivel muito gostoso

Avatar olimeli

27/03/2025

muito sabor

eu amei a receita só coloquei um pouco de água para grudar melhor e ficou muito saborosa!

Avatar olimeli

27/03/2025

muito sabor

Avatar Fernanda

25/03/2025

Avatar Nayara

17/12/2024

Acabei de fazer, ficou gostoso mas infelizmente não deu corte, pq esfarelou muito. Mas vou comer assim mesmo e tb vou colocar em cima de açaí ou comer com fruta... Da próx x aquecerei um pouco o amendoim, pra soltar mais óleo e tb adicionar um pouco de óleo de coco, pra garantir que fique sólido msm após o corte.

Avatar Fatima Felix

18/10/2024

Avatar Iracema

17/10/2024

receita favorita

Avatar Carlos Comarú

04/09/2024

Avatar Marli Mucelin Malaggi

14/11/2023

Fou fazer depois conto pra vcs no que deu!

Avatar Norma Vasconcelos

16/09/2023

muito sabor

Amei obrigada

Avatar Renata

31/08/2023

receita favorita

Grata, receita mais prática, simples e a melhor!

Avatar Gheniffer

15/07/2023

Essa paçoca e maravilhosa

Avatar Akiles

13/06/2023

Valeu

Avatar Luiza

21/05/2023

Achei meio difícil de se ter em casa o amendoim torrado sem pele mas achei uma delícia

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