Panqueca sem leite

Panqueca sem leite

Testamos e aprovamos!
18 unidades 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, água, óleo, sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
  3. Um liquidificador com massa de panqueca sem leite crua.

    Receiteria

    Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
  4. Uma concha com massa de panqueca sendo despejada em uma frigideira.

    Receiteria

    Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
  5. Uma frigideira com massa de panqueca ao fogo.

    Receiteria

    Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
  6. Uma frigideira com massa de panqueca ao fogo.

    Receiteria

    Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
  7. Uma tábua contendo panqueca sem leite.

    Receiteria

    Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se quiser enriquecer o sabor da receita, substitua a água por caldo de legumes.

Também é possível acrescentar 1/2 xícara de chá de espinafre cozido no liquidificador, para ter uma massa nutritiva e colorida.

Conforme as panquecas douram, elas absorvem um pouco do óleo da frigideira. Sendo assim, unte a frigideira novamente a cada 3 panquecas, para que não grudem no fundo depois.

Essas panquecas ficam uma delícia com recheios salgados, como frango desfiado e carne moída, bem como opções doces. Confira a lista com os melhores recheios de panqueca e inove a cada preparo!

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