Panqueca vegana

Panqueca vegana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da panqueca vegana reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca vegana;
  2. Liquidificador com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa;
  3. Fermento sendo adicionado à massa no liquidificador.

    Receiteria

    Depois, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. Frigideira com massa de panqueca vegana ainda crua.

    Receiteria

    Em seguida, aqueça frigideira antiaderente ou untada com azeite, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 1 concha pequena);
  5. Massa da panqueca sendo espalhada com uma colher na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe bem a massa, fazendo movimentos circulares para que ela fique uniforme e mais fina;
  6. Frigideira com uma porção de panqueca bem espalhada.

    Receiteria

    Deixe a panqueca dourar de um lado, cerca de 3 minutos, mas atente-se para não deixar queimar a depender da temperatura do fogo;
  7. Massa de panqueca com aspecto dourado.

    Receiteria

    Quando ela estiver mais firme, vire e doure o outro lado;
  8. Panquecas recheadas dispostas em um prato.

    Receiteria

    Recheie como preferir e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode usar temperos de usa preferência se quiser uma massa temperada, como ervas finas ou pimentas em pó.

Fica delicioso rechear com legumes refogados, como essa abóbora refogada supersaborosa!

Se quiser deixar o preparo ainda mais interessante, finalize o prato no forno com molho de tomate ou molho branco por cima e queijo vegano ralado. Fica sensacional!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (4)

CLÁUDIA 30/08/2024
Por quanto tempo os discos prontos podem ser congelados?
Equipe Receiteria
Você pode deixar elas congeladas por até 3 meses.
Jonathan 30/08/2024
Qual óleo você me sugere?
Equipe Receiteria
Escolha óleos mais neutros para não alterar o sabor da massa, como óleo de coco, de canola e de girassol.
Christina Loureiro 30/08/2024
Posso mudar a farinha de trigo pela de grão-de-bico?
Equipe Receiteria
Infelizmente, para essa receita não.
Gabriela 01/08/2024
Tem como substituir o fermento químico pelo biológico?
Equipe Receiteria
Oi, Gabriela! Pode sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou dessa receita! 🤩

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Avatar Nataly

24/11/2024

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muito sabor sensacional receita favorita

Muito gostosa e fácil de se fazer. Foi a primeira panqueca vegana que deu certo pra mim. Uma única sugestão, seria reduzir a quantidade de óleo, pois pode ficar enjoativa, principalmente para panquecas mais grossas. Mas fora isso, amei!

Avatar Carol usuário

10/09/2024

Melhor que muita panqueca de frango, e super rapidinha, meu almoco ficou pronto em meia horinha

Avatar Renata usuário

09/09/2024

Essa receita ganhou meu coração! Super aprovada!