Peras ao vinho

Peras ao vinho

4 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Descasque as peras, retire as sementes com cuidado, sem parti-las ao meio.
  2. Em uma panela, coloque para ferver as especiarias, a água e o açúcar.
  3. Cozinhe até as peras ficarem macias.
  4. Reserve 1 copo da água do cozimento para usar depois.
  5. Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de açúcar até caramelizar, sem queimar.
  6. Acrescente o vinho aos poucos e vá mexendo.
  7. Adicione o copo da água do cozimento e as peras cozidas, deixe ferver até reduzir e as peras ficarem com a cor do caldo.
  8. Deixe esfriar e sirva. Bom apetite.

receita de @mirianbonilha

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dicas do receiteria

As peras ao vinho são uma sobremesa sofisticada e saborosa, cozidas em especiarias e vinho tinto. A calda reduzida com açúcar e o toque de especiarias combinam perfeitamente com a doçura natural das peras, criando uma combinação irresistível.

Prato perfeito para servir após uma refeição especial.

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Pera Vinho

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