Pizza brotinho sem glúten

Pizza brotinho sem glúten

8 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture uniformemente todos os ingredientes secos.
  2. Depois, adicione o ovo e, aos poucos, vá colocando a água e continue mexendo.
  3. Adicione o azeite e mexa até incorporar.
  4. Transfira a massa para uma superfície com farinha de arroz assim que ela estiver lisa e homogênea.
  5. Sove a massa com as mãos até adquirir uma consistência uniforme e macia.
  6. Corte pedaços da massa em formato de bolas e abra-os finamente no formato de pizzas brotinho.
  7. Transfira as massas circulares abertas para uma forma enfarinhada.
  8. Cubra a forma e deixe crescer até dobrarem de tamanho.
  9. Faça cerca de 4 furos em cada uma das massas abertas com o auxílio de um garfo.
  10. Leve a forma com as massas ao forno preaquecido a 200 °c por 10 minutos.
  11. Retire as massas do forno e deixe-as esfriar completamente.
  12. Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente. Deixe de 10 a 15 minutos ou até gratinar.
  13. E está pronto! Bom apetite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Neste preparo, a pizza brotinho sem glúten é pré-assada e pode ser congelada por até 3 meses. Como referência, as pizzas brotinho possuem cerca de 15 cm de diâmetro.

Assim que retirar as pizzas da forma, é possível que o lado da massa que estava em contato com a forma estará mais dourado em comparação ao outro. Entretanto, é só colocar o recheio no lado mais dourado e, consequentemente, dourar de forma equivalente o outro lado na finalização do preparo.

Gostou desta receita? Não deixe de conferir a nossa massa de pizza clássica para se deliciar!

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