Você só precisa de 3 ingredientes para fazer o pudim de leite condensado. No liquidificador, o preparo é vapt-vupt! Atenção ao ponto da calda - isso ajuda muito na hora de desenformar. Siga o passo a passo certinho e a pudim vai cozinhar bonito de ver e gostoso de comer.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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modo de preparo
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Dicas para o pudim perfeito
O tempo para assar pode variar conforme o seu forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria no fogo médio para baixo, assim, ele assará lentamente, atingindo a textura perfeita. Coloque a forma na grade superior do forno.
Para deixar seu pudim charmoso, sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor. Vale decorar com frutas vermelhas ou polvilhar coco ralado por cima. Não precisa adicionar açúcar à massa, pois o leite condensado e a calda de caramelo garantem um pudim docinho na medida certa.
Por aqui, a gente ama pudim, e já experimentamos várias receitas. Se você gosta de pudim com consistência mais durinha e tem pão amanhecido em casa, é só juntar os ingredientes e fazer um pudim de pão. A sobremesa tradicional brasileira tem gostinho de infância.
Para um pudim sem furinhos, o ideal é peneirar o pudim na forma e deixá-lo descansar por alguns minutos antes de levar ao forno. Se quiser um gostinho ainda mais especial acrescente 5 gotinhas de essência de baunilha no preparo!
Abaixo, confira o passo a passo da receita em vídeo:

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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