Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- 
            
                                    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;  Receiteria 
- 
            
                                    Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);  Receiteria 
- 
            
                                    Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);  Receiteria 
- 
            
                                    Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.  Receiteria 
Modo de preparo do recheio
- 
                 
                                              Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;  Receiteria 
- 
                 
                                              Adicione a farinha e misture bem;  Receiteria 
- 
                 
                                              Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;  Receiteria 
- 
                 
                                              Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;  Receiteria 
- 
                 
                                              Coloque as gemas e misture;  Receiteria 
- 
                 
                                              Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;  Receiteria 
- 
                 
                                              Desligue o fogo e reserve.  Receiteria 
Modo de preparo da cobertura e finalização
- 
                        
                                                            Bata as claras em neve;  Receiteria 
- 
                        
                                                            Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;  Receiteria 
- 
                        
                                                            Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;  Receiteria 
- 
                        
                                                            Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;  Receiteria 
- 
                        
                                                            Desenforme e sirva. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Deixe a sua quiche de alho-poró ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar. Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.
Você ainda pode aprender mais versões, conferindo a lista de receitas de quiches com diversos sabores.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Quiche lorraine
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
 Hilda
 
            
            
    Hilda    
            
25/02/2025
 
                     
   
                 
                 
                 
                 
                