17 receitas de risoto de bacon que são saborosas e cremosíssimas

Se você acredita que cremosidade e crocância vão bem juntas, estas receitas de risoto com bacon são o prato ideal para o seu jantar. Versáteis e deliciosos, os pratos unem diferentes texturas e sabores em um só preparo e deixam qualquer refeição ainda mais prazerosa e elegante!

1. Risoto de bacon

Um recipiente com risoto de bacon.

Perfeito para quem gosta de pratos cremosos, este risoto une o sabor intenso do bacon com a leveza do arroz. Para complementar, a receita ainda leva tomate, vinho branco, cogumelos, caldo de legumes, salsinha, manteiga e pimenta-do-reino.

2. Risoto de bacon na panela de pressão

Prático e super-rápido de preparar, este risoto de bacon é feito na panela de pressão e fica pronto em 10 minutos. Basta refogar a cebola e o arroz na manteiga, adicionar o vinho e o caldo e cozinhar na pressão até que o risoto fique al dente.

Publicidade

3. Risoto de bacon e queijo

A clássica e adorada combinação de bacon com queijo fica ainda mais deliciosa em um risoto! Aprenda a utilizar esses ingredientes em um preparo cremoso, saboroso e com o toque de crocância que só o bacon pode proporcionar. O resultado vai te surpreender!

4. Risoto de bacon com cerveja

Feito com cebola, caldo de carne, mussarela, cerveja, e, é claro, muito bacon, este risoto fica diferente e muito delicioso! A dica é utilizar arroz arbóreo no preparo, para que o prato fique mais cremoso e com aquela textura de risoto digna de restaurante.

5. Risoto de bacon e alho-poró

Publicidade

Uma das versões mais adoradas e populares quando o assunto é risoto, o alho-poró também fica muito saboroso e harmonioso quando combinado com o bacon. Por isso, esta receita ensina o passo a passo desse prato que vai te conquistar!

6. Risoto de bacon e ervilhas

Traga cor e um toque mais natural para o seu risoto de bacon utilizando um pouco de ervilhas no preparo. Além disso, o prato também leva queijo ralado, alho-poró, vinho branco, caldo de galinha e arroz abóreo, que complementam o sabor e a textura.

Publicidade

7. Risoto de bacon e pinhão

Com o autêntico sabor do Sul do Brasil, este risoto mescla o gostinho do pinhão com a intensidade do bacon! Para deixar tudo ainda mais saboroso e texturizado, o preparo ainda leva queijo ralado, azeite, caldo de carne e cebola picadinha.

8. Risoto de bacon e palmito

Além de trazer um toque mais leve e fresco ao prato, o palmito é uma forma de diversificar as texturas e trazer mais complexidade ao risoto. Unindo crocância e cremosidade, esta receita vai deixar seu jantar ainda mais delicioso!

Publicidade

9. Risoto de bacon e brócolis

Clássica e deliciosa, a combinação de bacon com brócolis é a escolha perfeita para quem quer saborear um risoto que une frescor, cremosidade e um leve toque crocante. Para complementar, o preparo ainda leva queijo ralado, que deixa tudo ainda melhor!

10. Risoto de bacon e espinafre

Quem procura uma receita que traga um toque de frescor sem abrir mão da leveza e da suavidade, encontrou: utilizando espinafre, é possível equilibrar o sabor e deixar o risoto ainda mais elegante, saboroso e digno de um jantar mais refinado.

11. Risoto de bacon e abóbora

Com uma cremosidade sem igual, esse risoto de abóbora traz a textura que só esse vegetal possui com o toque salgadinho e crocante do bacon. Além disso, a receita ainda leva sálvia, vinho branco, cebola, caldo de galinha e parmesão ralado.

12. Risoto de bacon e cogumelos

Requintado e saboroso, este risoto é perfeito para quem quer saborear um prato digno de restaurante sem sair de casa. Mesclando o sabor do cogumelo paris com a textura crocante do bacon, seu prato vai ficar simplesmente irresistível!

13. Risoto de bacon com mussarela de búfala

Publicidade

Leve e equilibrado, este risoto une sabores e texturas em um prato de dar água na boca! Além dos ingredientes tradicionais, o preparo ainda leva mussarela de búfala, que traz cremosidade sem abrir mão da leveza e da suavidade.

14. Risoto de bacon com queijo gorgonzola

Aqueles que preferem pratos com sabores mais intensos vão se deliciar com este risoto! Utilizando o queijo gorgonzola para finalizar o preparo, é possível deixá-lo com um gostinho mais forte e presente e, ainda, manter a cremosidade característica do risoto.

15. Risoto de bacon e calabresa

Intensifique ainda mais o sabor defumado do seu risoto complementando o gostinho do bacon com a calabresa – assim, o prato vai ficar superdiferente e delicioso! Outra dica é adicionar creme de leite ao preparo, ideal para quem gosta de risotos mais cremosos.

16. Risoto de bacon, pera e gorgonzola

Se você gosta de inovar na cozinha, encontrou o risoto ideal: feito com caldo de legumes, alho-poró, cebola, salsão, cenoura, queijo gorgonzola, pera e bacon, o prato fica colorido e une diferentes sabores que, juntos, deixam tudo delicioso!

17. Risoto de bacon, brie e espinafre

Aprenda a preparar o seu próprio caldo de legumes com esta receita, e deixe seu risoto ainda mais saboroso e caseiro. O prato ainda leva bacon, queijo brie e espinafre que, juntos, criam diferentes contrastes, sabores e texturas que vão conqusitar o seu paladar.

Essas receitas de risoto com bacon são a prova de que esse ingrediente é incrível! Por isso, não deixe de conferir estas receitas com bacon e descubra outras formas de utilizá-lo na cozinha.