7 receitas de rosquinha de nata que saíram do forno da vovó

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Acompanhando um cafezinho, a rosquinha de nata é uma delícia naqueles dias chuvosos. Daquelas gostosuras que derretem na boca e podem ser consideradas comfort food, essa rosquinha vai virar sucesso na sua casa. Confira abaixo 7 receitas de rosquinhas de nata que parecerem ter saído do forno da vovó.

1. Rosquinhas de nata tradicional

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de nata fresca ou creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 700 gramas de farinha
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em fogo médio.
  2. Coloque em uma bacia a nata, o ovo, o açúcar e a margarina e mexa bem.
  3. Adicione o amido de milho e misture mais um pouco, até incorporar.
  4. Vá acrescentando a farinha aos poucos.
  5. Quando tiver colocado cerca de metade da farinha, adicione o fermento em pó.
  6. Comece a amassar com a mão.
  7. Vá adicionando farinha até a massa parar de grudar das mãos.
  8. Quando a massa estiver no ponto correto, modele a rosquinha no formato e coloque em uma forma, que não precisa estar untada.
  9. Asse por cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido em 200°C.

2. Rosquinha de nata assada

Ingredientes

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 200 ml de nata ou creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para passar nas rosquinhas

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma tigela a nata, a manteiga, o açúcar, o ovo, a pitada de sal e o fermento.
  2. Misture até ficar uma mistura homogênea.
  3. Coloque a farinha de trigo e misture com as mãos.
  4. Vá adicionando farinha até desgrudar.
  5. Modele as rosquinhas da forma que desejar.
  6. Passe no açúcar.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 20 a 25 minutos.

3. Rosquinha de nata low carb

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de nata
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em uma vasilha e bata.
  2. Acrescente a manteiga e a nata e misture mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de amêndoa e o xilitol e mexa bem.
  4. Por último, ponha o fermento e misture com delicadeza.
  5. Faça bolinhas com a massa, coloque na forma e amasse com um garfo.
  6. Ponha para assar de 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido em 180°C.

4. Rosquinhas de nata integrais da vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de nata
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 250 gramas de farinha de trigo (ou suficiente para dar o ponto)
  • 250 gramas de farinha de trigo integral (ou suficiente para dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Ponha a nata e o açúcar em uma cumbuca e misture bem.
  2. Junte os ovos e misture até o açúcar se dissolver.
  3. Acrescente uma pitada de sal e mexa.
  4. Vá colocando a farinha de trigo e a integral aos poucos e continue misturando.
  5. Nesta hora, adicione o coco ralado.
  6. Continue colocando a farinha de trigo e a integral até começar a endurecer.
  7. Quando tiver quase no ponto, coloque o fermento e amasse com as mãos, adicionando as farinhas até chegar no ponto.
  8. Modele as rosquinhas no formato que quiser e coloque em uma assadeira.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.

5. Rosquinha de nata com essência de baunilha

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Ingredientes

  • 200 gramas de nata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de extrato ou essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture a todos os ingredientes, na ordem acima, e coloque dentro do saco de confeitar.
  2. Leve à geladeira por 1 hora.
  3. Faça o formato que quiser na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C até começar a dourar as bordinhas, cerca de 15 minutos.

6. Rosquinha de nata com farinha de arroz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 gramas de nata
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Farinha de arroz até dar o ponto
  • Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira.
  2. Misture, com delicadeza, a nata, o sal, o amido de milho e as raspas de laranja.
  3. Acrescente a farinha de arroz até dar o ponto de desgrudar da mão.
  4. Modele as rosquinhas da forma que desejar.
  5. Coloque em uma forma untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.

7. Bolachinha de nata com goiabada

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Ingredientes

  • 500 gramas de nata
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Goiabada picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha a nata, os ovos e a margarina e bata bem.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Ponha o amido de milho e bata mais.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto.
  5. Quando você perceber que não dá mais para bater com o fouet, misture com as mãos, amassando e adicionando mais farinha até dar o ponto.
  6. Abra a massa com o rolo de massa e corte com o cortador de biscoito.
  7. Ponha em uma assadeira, sem precisar untar.
  8. Coloque a goiabada cortada por cima das rosquinhas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe por 20 minutos ou até perceber que elas estão douradas.

Para acompanhar, faça um chocolate quente delicioso. Com certeza, a família e os amigos vão aprovar.

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