30 unidades
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o ovo, a pinga, a banha, o leite e o açúcar.
- Acrescente, aos poucos, a farinha, até ficar fácil de modelar.
- Adicione o fermento e quando não conseguir mexer mais com a colher, use as mãos.
- Quando a massa ficar fácil de modelar e sem grudar muito nas mãos, divida em 4 partes.
- Molde as bolachas fazendo rolinhos e feche-os como se fossem um anel.
- Acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinha, com espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C de 25 a 30 minutos.
- Para a calda, em uma tigela, misture a pinga e a água.
- Banhe a parte de cima das bolachas ainda quentes e passe no açúcar de confeiteiro.
- E as rosquinhas estão prontas! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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dicas do receiteria
Você pode usar mais ou menos farinha do que o pedido na receita, porque o objetivo do ingrediente é deixar a massa maleável para moldar as rosquinhas. Também é possível substituir a banha por margarina, manteiga ou óleo. Além disso, quando for passar as rosquinhas na calda, não coloque o açúcar todo de uma vez em um prato, pois ele irá umedecer conforme você termina as rosquinhas! Dito isso, vá conferir as outras rosquinha de pinga
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