8 receitas de sopa de milho que vão facilmente te conquistar

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Em 01.10.20

Com um sabor irresistível, a sopa de milho cai bem como entrada e refeição principal. Aquecida, ela é perfeita para mandar o frio para bem longe, mas também dá para saborear o prato frio nos dias mais quentes. Com tanta versatilidade, vale a pena conferir as receitas abaixo!

1. Sopa de milho cremosa

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Creme de leite fresco
  • Leite
  • Manteiga
  • Cebola picada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Comece diluindo o caldo de galinha em água quente. Reserve;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  3. Acrescente o milho e refogue. Então, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos;
  4. Bata o milho com o caldo no liquidificador;
  5. Volte o creme para a panela, adicione leite, creme de leite fresco, sal e pimenta.

2. Sopa de milho com noz-moscada

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Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde ou 5 latas de milho em conserva
  • 1 litro de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho de 6 espigas, a água, a cebola cortada em quatro partes e o alho, até a textura ficar homogênea;
  2. Coe a mistura em um tecido de voil;
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e acrescente o milho das duas espigas restantes. Refogue até dourar;
  4. Adicione o líquido que foi coado do milho e sal;
  5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, lembrando de mexer com frequência;
  6. Acerte o sal, adicione noz-moscada e outros temperos de sua preferência.

3. Sopa de milho com bacon

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde com água
  • 1 medida da lata de água
  • 1 calabresa picada
  • 4 colheres de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o bacon e a calabresa. Deixe dourar;
  2. Acrescente a manteiga, o alho e refogue. Reserve;
  3. No liquidificador, bata o milho, a água e o amido de milho;
  4. Coloque o creme na panela com o bacon e a calabresa e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Finalize com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.

4. Sopa de milho com ovo

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 3 medidas da lata de água fervendo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o milho e a água;
  2. Leve a mistura ao fogo em uma panela, adicione o shoyu e espere levantar fervura;
  3. Com o fogo desligado, bata levemente os ovos e adicione-os à panela, enquanto mexe o caldo;
  4. Sirva com cebolinha picada.

5. Sopa de milho com frango

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 500 ml de água
  • 200 g de peito de frango cozido com sal e picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Bata quase todo o milho (reservando uma parte) com água no liquidificador. Coe e reserve;
  2. Leve uma panela ao fogo com azeite. Refogue a cebola, acrescente o alho e deixe dourar;
  3. Adicione o frango, o milho que foi reservado, o caldo de milho coado, sal, pimenta e misture bem;
  4. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos;
  5. Sirva com queijo ralado, salsinha e cebolinha.

6. Sopa de milho com carne de porco

Ingredientes

  • 7 espigas de milho verde
  • 150 g de pernil de porco cortado em cubos
  • 1 linguiça calabresa pequena
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Água a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de chá de açafrão-da-terra a gosto

Modo de preparo

  1. Comece debulhando o milho;
  2. No liquidificador, bata a quantidade de milho correspondente a 5 espigas com um pouco de água. Reserve;
  3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue;
  4. Acrescente o pernil, a linguiça, sal, o caldo de galinha e o açafrão. Refogue levemente;
  5. Adicione o creme de milho, o restante do milho, a pimenta calabresa e vá mexendo. Caso necessário, adicione mais água.

7. Sopa de milho com batata e bacon

Ingredientes

  • 150 g de bacon
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara do caldo de cozimento dos legumes
  • 1 lata de milho
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas (com casca) com a cebola e o alho por 20 minutos. Reserve uma xícara do caldo de cozimento;
  2. No liquidificador, bata o milho, o caldo, sal e pimenta;
  3. Em uma panela, adicione o azeite e frite o bacon com o alecrim. Remova o alecrim, adicione o creme de milho e mexa;
  4. Adicione a manteiga e o requeijão. Misture.

8. Sopa de milho vegana

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Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 1 litro de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de castanha de caju hidratada
  • Bacon vegano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma panela com azeite;
  2. Na sequência, acrescente 1/3 do milho e uma pitada de sal. Refogue levemente e reserve;
  3. Bata a castanha de caju com água no liquidificador;
  4. Acrescente o milho refogado e bata até a textura ficar bem lisa;
  5. Leve o creme para a panela, acrescente sal e adicione a pimenta;
  6. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Acrescente o restante do milho e o bacon vegano. Misture bem e corrija o sal;
  8. Caso queira, decore com milho e bacon. Finalize com pimenta e salsinha.

Com tanta receita prática e gostosa, fica fácil partir para a cozinha e preparar uma sopa bem caprichada. E se você adora refeições nesse estilo, veja também como fazer sopa de cenoura!