10 receitas de sorvete de abacaxi para quem gosta de um sabor mais ácido

O sorvete de abacaxi nem sempre é a primeira opção de sabor escolhida, ao menos para quem não é tão fã de frutas. Ainda assim, tem seu gostinho especial e merece um minuto da sua atenção. Que tal preparar uma versão caseira? Dê uma espiadinha nas receitas abaixo!

1. Sorvete de abacaxi com 2 ingredientes

Essa receita é superfácil, porque leva apenas dois ingredientes e tem um preparo bem rápido. O resultado é um sorvete delicioso, refrescante e saudável.

2. Sorvete de abacaxi vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi congelado cortado em cubos
  • 2 xícaras de banana congelada cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Bata o abacaxi e a banana;
  2. Abra e mexa um pouco com a colher;
  3. Volte a bater até ficar homogêneo;
  4. Coloque em um pote e leve ao congelador por 2h;
  5. Sirva-se.

3. Sorvete de abacaxi com laranja

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Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 laranja pêra

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos;
  2. Espalhe os pedaços em uma forma, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 5h;
  3. Raspe a casca da laranja e reserve as raspas;
  4. Em seguida, corte a fruta em 4 partes e retire as sementes;
  5. Bata o abacaxi congelado, as raspas e os pedaços de laranja no processador;
  6. Quando ficar com uma consistência cremosa, desligue o processador e aproveite!

4. Sorvete de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 8 rodelas de abacaxi congeladas e picadas em cubos
  • 2 bananas congeladas
  • Hortelã a gosto
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi no processador;
  2. Quando virar uma pasta, adicione as bananas;
  3. Processe novamente;
  4. Adicione as folhas de hortelã e o adoçante;
  5. Assim que ficar bem cremoso, decore com folhas de hortelã e sirva-se.

5. Sorvete de abacaxi com liga neutra

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor abacaxi
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 abacaxi
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o pó para sorvete e a liga neutra;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Coloque em uma forma e leve para o freezer até começar a endurecer;
  4. Enquanto isso, corte o abacaxi em cubos e cozinhe;
  5. Coe e reserve os pedaços da fruta;
  6. Coloque o sorvete na batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume;
  7. Misture os pedaços de abacaxi já frios no sorvete;
  8. Despeje em uma vasilha para sorvete e tampe;
  9. Deixe no congelador de um dia para o outro;
  10. Sirva como desejar.

6. Sorvete de abacaxi com gelatina

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina de abacaxi
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o pó de gelatina e a água quente;
  2. Bata rapidamente para dissolver e adicione a água fria;
  3. Bata novamente e adicione o leite condensado e o creme de leite;
  4. Misture tudo por cerca de 2 minutos;
  5. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 3h;
  6. Bata a mistura em uma batedeira em velocidade alta por 10 minutos;
  7. Transfira para uma vasilha de sorvete;
  8. Retorne ao congelador por 12h;
  9. Sirva-se.

7. Sorvete de abacaxi com leite em pó

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 copo de 250 ml de açúcar refinado
  • 125 ml de água
  • 1/2 l de leite integral
  • 120 g de leite em pó
  • 100 g de açúcar refinado
  • 10 g de liga neutra
  • 5 colheres de sopa de gordura vegetal derretida
  • 1 colher de sopa de glucose branca
  • 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor abacaxi
  • 10 g de emulsificante

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma panela;
  2. Adicione o açúcar refinado e a água;
  3. Leve ao fogo e cozinhe o abacaxi;
  4. Coe a calda e reserve a fruta;
  5. Em um liquidificador, adicione o leite, o leite em pó, os 100 g de açúcar, a liga neutra, a gordura vegetal e a glucose;
  6. Bata até a massa ficar homogênea;
  7. Despeje a massa em uma forma de alumínio e leve ao freezer por 3h;
  8. Após as 3h, corte a massa em pedaços menores e coloque na tigela da batedeira;
  9. Bata até soltar um pouco;
  10. Acrescente o pó sabor abacaxi e o emulsificante;
  11. Bata novamente até dobrar de volume;
  12. Coloque os pedaços de abacaxi e misture com uma colher;
  13. Despeje a massa em potes para sorvete e tampe;
  14. Leve para o freezer de um dia para o outro;
  15. Sirva-se.

8. Sorvete de abacaxi cremoso com iogurte

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Ingredientes

  • 258 ml de suco de abacaxi concentrado
  • 250 g de abacaxi picado
  • 25 g de açúcar cristal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 170 g de iogurte sem sabor
  • 150 g de creme de leite fresco e batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de abacaxi e reduza em fogo baixo até chegar em 100 ml;
  2. Em outra panela, adicione os pedaços de abacaxi e o açúcar cristal;
  3. Cozinhe por cerca de 6 minutos;
  4. Em uma tigela, misture o leite condensado, o iogurte sem sabor e o suco de abacaxi concentrado já frio;
  5. Misture bem e adicione o creme de leite;
  6. Mexa novamente e transfira para um recipiente com tampa;
  7. Por cima, coloque pedaços de abacaxi cozido sem calda;
  8. Leve para o congelador por 8h;
  9. Sirva como preferir.

9. Sorvete de abacaxi cremoso com coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do coco ralado;
  2. Bata tudo muito bem;
  3. Despeje a mistura em uma vasilha e leve para o freezer por 1h;
  4. Enquanto isso, cozinhe em fogo baixo o abacaxi com o açúcar;
  5. Após 15 minutos, desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Bata a massa de sorvete na batedeira por cerca de 5 minutos;
  7. Acrescente o abacaxi cozido sem a calda e o restante do coco ralado;
  8. Misture bem, coloque em uma vasilha e retorne ao freezer;
  9. Após 2h, mexa para espalhar os abacaxis;
  10. Deixe o sorvete no freezer até o dia seguinte e aproveite!

10. Sorvete de abacaxi com vinho

Ingredientes

  • 1 coco
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 xícara de leite em pó
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de pó para sorvete sabor abacaxi
  • 700 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 27 g de emulsificante
  • Vinho tinto para cobrir os pedaços de abacaxi

Modo de preparo

  1. Retire a água do coco;
  2. Descasque o coco e pique em pedaços;
  3. Coloque no liquidificador com a água;
  4. Bata até triturar tudo;
  5. Coe o leite de coco;
  6. No leite de coco adicione a liga neutra e bata no liquidificador;
  7. Acrescente o leite em pó, o açúcar e o pó sabor abacaxi;
  8. Adicione o leite integral e bata mais um pouco;
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente;
  10. Despeje a mistura em uma forma e leve para a geladeira por 8h;
  11. Enquanto isso, cozinhe o abacaxi;
  12. Espere esfriar;
  13. Retire o sorvete do congelador, espere derreter um pouco e adicione o emulsificante;
  14. Misture e adicione na tigela da batedeira;
  15. Bata até quase transbordar e separe metade da mistura;
  16. Volte a bater até dobrar de tamanho;
  17. Leve para a geladeira por 1h;
  18. Escorra a calda do abacaxi;
  19. Misture o vinho nos pedaços de abacaxi;
  20. Deixe por cerca de 1h;
  21. Retire o abacaxi do vinho e coloque dentro da massa de sorvete;
  22. Despeje a massa de sorvete em um pote com tampa;
  23. Coloque um pouquinho da calda de vinho com abacaxi sobre o sorvete;
  24. Mexa para misturar bem;
  25. Tampe e leve ao freezer;
  26. Após 8h, sirva como desejar.

Já ficou com água na boca só de olhar as receitas de sorvete de abacaxi, não é mesmo? Então, para ter mais opções de sabores em casa, aproveite e faça também o sorvete de baunilha!

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