10 receitas de sorvete de limão para refrescar os dias quentes

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Em 11.05.21

Comer uma sobremesa gelada é a melhor opção para os dias mais quentes, não é mesmo? E para te ajudar a servir uma opção deliciosa e superprática de fazer, confira a seguir receitas de sorvete de limão que todos vão adorar!

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1. Sorvete de limão fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de suco de limão
  • 400 ml de creme de leite fresco gelado
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão e reserve;
  2. Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de limão até chegar no ponto de chantilly;
  3. Aos poucos, vá adicionando o creme de limão e batendo até incorporar tudo;
  4. Despeje em um recipiente com tampa e deixe no freezer por umas 3 horas ou até começar a endurecer;
  5. Coloque em uma sorveteira ou batedeira e bata até ganhar ficar com a consistência de sorvete cremoso;
  6. Volte para o recipiente, reserve no freezer por mais 2 horas e está pronto para servir.

2. Sorvete de limão a base de água

Ingredientes

  • Suco de 4 limões
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o suco de limão com a água e o açúcar. Mexa apenas até o açúcar derreter;
  2. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e espere esfriar;
  3. Coloque no freezer por 2 ou 3 horas, mexendo a cada 40 minutos para ficar na consistência certa;
  4. Assim que ficar cremoso e geladinho, está pronto.

3. Sorvete de limão com iogurte natural

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural
  • Suco de 3 limões
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o iogurte e o suco de limão usando um fuê;
  2. Quando chegar no ponto de mousse cremoso, leve ao congelador por 1 hora;
  3. Coloque as claras com o açúcar em uma batedeira e bata até chegar no ponto em neve e reserve;
  4. Bata a mousse por alguns minutos;
  5. Junte a mousse com as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em um pote com tampa eleve ao congelador por, no mínimo, 8 horas;
  6. Coloque em potinhos e sirva o sorvete.

4. Sorvete de limão com clara em neves

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 3 claras batidas em neve
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco de limão. Em seguida, incorpore as claras em neve;
  2. Coloque a mistura em um recipiente e decore com raspas de limão. Reserve no freezer por 1 hora e bom apetite!

5. Sorvete de limão com gelatina

Ingredientes

  • 30 g de gelatina de limão
  • 200 ml de água quente
  • 200 ml de água gelada
  • 200 g de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma recipiente, dissolva a gelatina de limão na água quente. Adicione a água gelada e misture;
  2. No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje em um pote com tampa e deixe no congelador por, no mínimo, 2 horas;
  4. Quando estiver com textura de mousse, use a batedeira para bater por 5 minutos;
  5. Volte para o pote e deixe no congelador por mais 6 horas ou de um dia para o outro. Depois é só saborear.

6. Sorvete de limão com leite Ninho

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 pacote de suco em pó de limão
  • 1 colher de chá de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água com o leite em pó. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, a glucose, o suco em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje em potes e reserve no congelador por 3 a 4 horas;
  3. Transfira para uma batedeira, coloque o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade máxima;
  4. Volte para o pote e deixe no congelador até ficar no ponto de sorvete para servir.

7. Sorvete de limão de palito

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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma panela com fogo desligado, misture a água com a Maizena, o açúcar, o suco e as raspas de limão;
  2. Ligue o fogo e mexa até ficar com uma consistência mais grossa. Aguarde esfriar um pouco;
  3. Despeje em forminhas de picolé, coloque os palitos e leve ao congelador até gelar bem;
  4. Retire das forminhas quando for comer e bom apetite!

8. Sorvete de limão low carb

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Essência de baunilha a gosto
  • Adoçante a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fora do fogo, bata os ovos com a essência de baunilha, utilizando um fuê;
  2. Acrescente o suco de limão, o adoçante e misture bem. Ligue o fogo baixo e mexa até formar um creme;
  3. Desligue o fogo e, se necessário, adicione mais adoçante. Acrescente o creme de leite enquanto mexe;
  4. Transfira para um pote, cubra com plástico filme e reserve no congelador até ficar firme;
  5. Tire do congelador alguns minutinhos antes de servir e está pronto.

9. Sorvete torta de limão

Ingredientes

  • 120 g de bolacha tipo Maizena
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as bolachas em um saco plástico e bata com um rolo para triturá-las. Reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione o leite condensado, o creme de leite e misture;
  3. Aos poucos, vá adicionando o suco de limão enquanto mexe. Acrescente a bolacha triturada e misture;
  4. Transfira para um recipiente, decore com as raspas de limão e reserve no freezer;
  5. Quando ficar firme, está pronto para servir.

10. Picolé sorvete torta de limão

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 10 biscoito Wafer de limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão;
  2. Acrescente o biscoito e bata rapidamente, apenas para triturar em pedaços menores;
  3. Despeje em copos plásticos descartáveis, enchendo até a metade. Coloque palitinhos de picolé e leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas;
  4. Quando for comer, retire dos copinhos e bom apetite!

Seja para variar o cardápio ou receber visitas em casa, esses sorvetes de limão têm tudo para fazer sucesso! E se você gosta de doces azedinhos, veja também estas receitas de torta de limão que são de dar água na boca!