O tambaqui é naturalmente muito saboroso, e fica ainda melhor com a combinação de especiarias que ensinamos nessa receita. No entanto, você pode se basear nesse preparo para fazer outros peixes, como corvina, tilápia, anchova, entre outros. A fim de facilitar o processo, peça para o peixeiro limpá-lo por dentro e fazer os cortes nas laterais para melhor absorção do tempero. Se tiver tempo, tempere-o e deixe refrigerando de um dia para o outro. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A carne do tambaqui assado fica macia, suculenta e se desfaz ao toque do garfo. Os cortes no peixe ajudam no cozimento uniforme e realçam o sabor. Pode parecer difícil, mas com uma faca bem afiada e firme, tudo fica mais simples.
Perfume o tambaqui com ervas frescas como coentro, salsinha ou alecrim, e recheie com rodelas de limão ou laranja para acentuar o cítrico. Experimente regar com vinho branco seco, e utilizar manteiga de garrafa para um toque regional.
Para incrementar ainda mais a receita, você pode colocar batatas em rodelas e tomates-cereja para assar junto. Esses dois ingredientes absorvem os sabores dos demais. Caso goste de um toque picante, adicione pimenta-dedo-de-moça. Fica ainda mais gostoso.
Na sua casa a galera é fã de peixes e frutos-do-mar? Se sim, não deixe de conferir as demais receitas disponíveis aqui no Receiteria. O strogonoff de camarão cremoso é a opção indicada pela nossa equipe dessa vez. Saboreie cada garfada!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!