O tambaqui é naturalmente muito saboroso, e fica ainda melhor com a combinação de especiarias que ensinamos nessa receita. No entanto, você pode se basear nesse preparo para fazer outros peixes, como corvina, tilápia, anchova, entre outros. A fim de facilitar o processo, peça para o peixeiro limpá-lo por dentro e fazer os cortes nas laterais para melhor absorção do tempero. Se tiver tempo, tempere-o e deixe refrigerando de um dia para o outro. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para esse delicioso peixe assado. Pique a cebola em meias-luas e os pimentões em tiras;
Receiteria
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Em um recipiente, prepare o tempero. Adicione os dentes alho amassados, o sal, a páprica, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite. Com uma colher, misture tudo e reserve;
Receiteria
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Se você não comprou o peixe limpo, faça um corte extenso na parte de baixo e remova os órgãos, raspe também as escamas. Após isso, separe uma assadeira e coloque o peixe dentro. Caso ainda não tenha feito, faça cortes superficiais na parte de fora do peixe, para o tempero adentrar;
Receiteria
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Adicione um pouco de tempero por dentro do peixe, depois passe dos lados e por cima. Coloque sempre sobre os cortes das laterais para penetrar bem. Você pode abrir os cortes um pouco mais com os dedos para facilitar a entrada. Repita o processo do outro lado;
Receiteria
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Dentro do peixe, coloque metade da cebola e dos pimentões. Caso queira adicionar outros ingredientes, fica a seu critério;
Receiteria
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Em outra forma, coloque um pouco de azeite e espalhe-o. Por cima, faça uma camada de cebola e pimentões;
Receiteria
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Acomode o peixe sobre a camada e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Jogue a sobra do tempero da outra assadeira por cima;
Receiteria
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Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante em contato com o alimento, e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;
Receiteria
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Após o tempo de geladeira, leve à assadeira para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
Receiteria
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Depois, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 25 minutos para deixar bem dourado;
Receiteria
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E está pronto. Sirva esse saboroso peixe com arroz e outros acompanhamentos que gostar. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A carne do tambaqui assado fica macia, suculenta e se desfaz ao toque do garfo. Os cortes no peixe ajudam no cozimento uniforme e realçam o sabor. Pode parecer difícil, mas com uma faca bem afiada e firme, tudo fica mais simples.
Perfume o tambaqui com ervas frescas como coentro, salsinha ou alecrim, e recheie com rodelas de limão ou laranja para acentuar o cítrico. Experimente regar com vinho branco seco, e utilizar manteiga de garrafa para um toque regional.
Para incrementar ainda mais a receita, você pode colocar batatas em rodelas e tomates-cereja para assar junto. Esses dois ingredientes absorvem os sabores dos demais. Caso goste de um toque picante, adicione pimenta-dedo-de-moça. Fica ainda mais gostoso.
Na sua casa a galera é fã de peixes e frutos-do-mar? Se sim, não deixe de conferir as demais receitas disponíveis aqui no Receiteria. O strogonoff de camarão cremoso é a opção indicada pela nossa equipe dessa vez. Saboreie cada garfada!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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