Tiramisu

Tiramisu

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do clássico tiramisu;
  2. Um recipiente contendo a mistura de gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas e 1/4 de xícara de açúcar. Bata, na batedeira, até formar um creminho claro. Não se esqueça de raspar a lateral do recipiente para os ingredientes ficarem homogêneos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e mascarpone.

    Receiteria

    Incremente com o mascarpone e bata mais uma vez apenas para incorporá-lo. Reserve o creme em uma tigela;
  4. Uma panela contendo água fervendo.

    Receiteria

    Antes de fazer o próximo passo, coloque uma panela com água para ferver (ela será utilizada para aquecer as claras). Depois, lave o recipiente e o batedor. Seque bem;
  5. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar.

    Receiteria

    Agora, junte as claras na tigela com o açúcar. Coloque-o na panela em banho-maria (não deve estar com água fervendo, apenas aquecida). Com o auxílio de uma espátula ou fouet, mexa delicadamente até dissolver o açúcar;
  6. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar dissolvido.

    Receiteria

    Cuidadosamente, verifique com a ponta dos dedos se há algum grãozinho de açúcar. Essa mistura deve estar apenas aquecida e sem gruminhos;
  7. Um recipiente contendo merengue.

    Receiteria

    Encaixe o recipiente da batedeira, e despeje a mistura dissolvida de claras e açúcar. Bata até formar um leve merengue ou formar picos (ele não pode ficar muito pesado, pois isso dificulta os próximos passos na hora de incorporar o mascarpone);
  8. Um recipiente contendo creme.

    Receiteria

    Quando o merengue estiver pronto, adicione 1/3 dele no creme de mascarpone. Mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima. Repita o processo até incorporar todo o creme. Reserve;
  9. Um recipiente forrado com biscoitos

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o café com o licor em um prato e misture. Pegue os biscoitos e molhe apenas um lado deles nessa mistura de café com licor. Coloque cada um deles (com o lado umedecido para cima) na travessa retangular (cerca de 30 cm x 20 cm);
  10. Um recipiente forrado com biscoitos coberto com creme.

    Receiteria

    Quando a camada de biscoitos estiver pronta, adicione metade do creme por cima deles até a superfície ficar coberta;
  11. Um recipiente contendo tiramisu coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo e finalize com o restante do creme. Utilize uma espátula para deixar a camada lisinha. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro (lembre-se de cobrir com papel filme);
  12. Um recipiente contendo tiramisu.

    Receiteria

    Pronto, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó com o auxílio de uma peneira. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa receita também pode ser feita com o mixer acoplado no batedor de claras. Faça esse processo em um recipiente de vidro ou inox (não fazer com alumínio para evitar raspar).

Não é necessário bater as claras e o açúcar em excesso. Apenas para dissolver o açúcar.

Lembre-se que a tigela não deve encostar na água quente durante o banho-maria.

Se preferir, você pode acrescentar 5 colheres de conhaque (conehque domecq) no preparo das gemas.

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