7 receitas de torta búlgara para se deliciar com essa sobremesa baiana

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Em 30.07.20

Sabe aquelas sobremesas deliciosas que muita gente não conhece? As receitas de torta búlgara a seguir te mostram como fazer um doce muito conhecido na Bahia, que parece uma mistura de brownie e bolo de chocolate. Confira:

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1. Torta búlgara com creme de leite

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Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • Creme de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as calaras até chegarem no ponto em neve;
  2. Adicione 100 gramas de açúcar, bata novamente até incorporar e reserve essa mistura;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo;
  4. Desligue o fogo, acrescente o restante do açúcar, as gemas e mexa bem para incorporar todos ingredientes;
  5. Adicione as claras em neve e misture bastante até ficar homogêneo com a cor escura;
  6. Em uma forma untada com açúcar, espalhe essa massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
  7. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com o creme de leite por cima.

2. Torta búlgara com chantilly

Ingredientes

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar impalpável
  • 150 g de cacau em pó
  • 150 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate, o cacau e misture até ficar homogêneo;
  2. Quando virar uma pasta, retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar refinado e mexa bem;
  3. Volte a panela ao forno e deixe até derreter um pouco a mistura, retirando com uma colher o excesso de gordura;
  4. Unte uma forma redonda, coloque papel manteiga no fundo e adicione a massa, espalhando uniformemente;
  5. Coloque essa forma dentro de outra maior, encha de água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos;
  6. Em uma batedeira, adicione o creme de leite, o açúcar impalpável e bata até formar um chantilly;
  7. Desenforme a torta e sirva com o chantilly caseiro.

3. Torta búlgara com frutas vermelhas

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Ingredientes

  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • Creme de leite fresco a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o cacau e misture até ficar homogêneo;
  2. Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem a misture para incorporar, além de abaixar a temperatura;
  3. Adicione as gemas, misture, depois adicione os ovos e mexa novamente até ficar homogêneo;
  4. Volte a panela para o fogo, mexendo até o açúcar todo dissolver e virar uma mistura mais líquida;
  5. Unte uma forma redonda, cubra com papel manteiga, despeje a massa dentro dela e cuba com papel alumínio;
  6. Coloque essa forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos;
  7. Desenforme, cubra com creme de leite e frutas vermelhas para servir.

4. Torta búlgara sem glúten e lactose

Ingredientes

  • 300 g de cacau em pó
  • 200 g de margarina
  • 250 g de açúcar demerara
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, peneire o cacau, depois adicione o açúcar e a margarina;
  2. Em banho-maria, misture esses ingredientes até eles incorporarem;
  3. Em fogo baixo, adicione as gemas, misturando bem e, aos poucos, adicione um pouco de água;
  4. Quando a massa ficar cremosa e homogênea, transfira para uma forma de cerâmica untada;
  5. Coloque a forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria;
  6. Após cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

5. Torta búlgara sem lactose

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Ingredientes

  • 300 g de cacau em pó
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta a manteiga e misture com o cacau até ficar homogêneo;
  2. Retire do banho-maria, adicione o açúcar, as gemas e misture bem para incorporar;
  3. Coloque de novo em banho-maria e misture por cerca de 5 minutos para ficar mais líquido;
  4. Despeje a mistura em formas de porcelana ou ramequins untados com óleo e os coloque em uma forma maior;
  5. Adicione água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos;
  6. Depois espere esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.

6. Torta búlgara com sequilho

Ingredientes

  • 400 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • Sequilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha em banho-maria, derreta a manteiga e, aos poucos, adicione o chocolate enquanto mistura;
  2. Em outro recipiente, misture as gemas, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo;
  3. Adicione essa mistura de ovos na de chocolate e mexa bem até tudo incorporar;
  4. Transfira essa massa para uma forma de silicone untada e coloque ela dentro de uma forma de alumínio maior;
  5. Coloque água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos a 1 hora;
  6. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva com sequilho esfarelado por cima.

7. Torta búlgara fit

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Ingredientes para a torta

  • 200 g de chocolate em pó 70% cacau
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 350 g de manteiga sem sal
  • 400 g de xilitol
  • 8 gemas
  • 4 claras

Ingredientes para o ganache

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 100 g de chocolate 53% cacau
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, depois adicione os chocolates em pó, misturando bem;
  2. Em uma vasilha, misture todas as gemas com 200 gramas de xilitol até ficar homogêneo;
  3. Em uma batedeira, adicione as claras, o restante do xilitol e bata até chegar no ponto de neve;
  4. Com o fogo desligado, adicione a mistura das gemas na panela e misture até ficar mais firme;
  5. Adicione metade das claras em neve, misture, depois adicione a outra metade e misture de novo;
  6. Transfira essa massa para uma forma untada e coloque dentro de outra forma maior com água quente;
  7. Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, depois espere esfriar um pouco e desenforme;
  8. No micro-ondas, derreta os chocolates, depois adicione o creme de leite e misture bem;
  9. Sirva a torta com a ganache por cima.

Agora que você já sabe o passo a passo para preparar essa delícia, que tal expandir ainda mais o seu cardápio? Veja também receitas de tortas doces de vários sabores para agradar o paladar de todo mundo que experimentar.

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