Com um recheio de frango cremoso, essa torta de pão de forma é prática e fica uma delícia. Antes de montar, é preciso preparar o frango. Tempere com a combinação de especiarias que mais gostar e cozinhe até que a carne fique macia. Uma dica para desfiar com facilidade é tampar bem a panela e chacoalhar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Após desfiar o frango, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Escorra a água do milho em conserva;
Receiteria
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Corte as azeitonas ao meio. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Fatie o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Na tigela com o frango, junte o milho, as azeitonas, a cebola e o cheiro-verde. Misture tudo para incorporar. Prove e, se necessário, ajuste os temperos. Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve;
Receiteria
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Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Disponha as fatias de pão em pé nas laterais, depois, no fundo da forma. Para forrar bem, aperte as fatias, mas sem sobrepor. Rasgue alguns pedaços de pão, se necessário;
Receiteria
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Despeje um pouco do molho de tomate sobre as fatias do fundo. Espalhe bem com uma colher. Não coloque muito molho, pois ele amolece as fatias e deixa a estrutura da torta mais frágil;
Receiteria
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Adicione metade do recheio de frango por cima em colheradas. Espalhe bem, para não ficar nenhum espaço sem rechear. Salpique uma camada de mussarela por cima;
Receiteria
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Cubra com mais fatias de pão. Repita o processo de despejar o molho, recheie com o restante do frango, finalize com mais mussarela e orégano;
Receiteria
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Com uma colher, passe um pouco de requeijão nas bordas de cada pão que ficou sobrando para fora da forma e dobre essas bordas para dentro, grudando sobre o recheio;
Receiteria
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Leve a forma ao forno preaquecido à 200°C por 15 a 20 minutos ou até gratinar o queijo e dourar o pão;
Receiteria
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Retire do forno, corte em fatias e sirva essa torta de pão de forma quentinha!
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é uma ideia prática e saborosa para fazer com aquele pacote de pão parado na dispensa, ou para quem não quer ter o trabalho de preparar a massa de torta. Se desejar desenformar a torta depois de assada, opte por utilizar uma forma de fundo removível, para facilitar e desencaixe.
Para obter um recheio ainda mais cremoso, adicione também colheres generosas de requeijão, que também vai proporcionar um sabor a mais ao preparo. As azeitonas são opcionais e, se quiser, é possível substituir pela azeitona preta, que possui um sabor mais leve, ou apenas retirar da lista de ingredientes.
Navegue pelo Receiteria e descubra uma infinidade de receitas e deliciosas como essa! O bolo salgado de atum é uma opção de lanche gelado, também feito com pão de forma e recheado em várias camadas, dá uma olhadinha no nosso passo a passo e faça em casa.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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