Macarrão penne ao molho branco

Macarrão penne ao molho branco

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/11/2025
280 gramas
20min
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Essa receita de macarrão é perfeita para quem busca uma opção prática para o almoço ou jantar! Se preferir, é possível substituir o tipo do macarrão - espaguete, gravatinha, parafuso, enfim, todas as opções são válidas e ficarão igualmente deliciosos.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, descasque o alho e a cebola e corte ambos em cubinhos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha rasa da água de seu cozimento. Separe todos os ingredientes;
  2. Na frigideira, o alho e a cebola, creme de leite sendo adicionado.

    Receiteria

    Em uma frigideira, no fogo médio, adicione o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o alho e refogue bem, depois acrescente o creme de leite;
  3. Na frigideira, o lemon pepper sendo adicionado.

    Receiteria

    Tempere com a pimenta-do-reino, lemon pepper e salsinha. Misture bem com o auxílio de uma espátula, cuidando para o molho não queimar nas laterais;
  4. Parmesão sendo adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Adicione o parmesão ralado, o requeijão e mexa novamente até que o requeijão incorpore ao molho;
  5. Macarrão adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Despeje o macarrão cozido na frigideira juntamente com a concha da água do cozimento dele. Volte a misturar até agregar completamente ao molho;
  6. Macarrão pronto, porção servida em prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo e está pronto! Um preparo simples e delicioso para quem busca praticidade no almoço. Bom apetite!

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A versatilidade desse preparo permite que você transforme o prato com poucos acréscimos, deixando-o ainda mais saboroso. Adicionar frango desfiado traz proteína e faz o macarrão ganhar mais sustância, perfeito para um almoço completo. Já os cogumelos refogados garantem um toque sofisticado e um leve sabor terroso ao molho.

Para obter o ponto ideal da massa, é importante cozinhá-la apenas até ficar al dente, firme ao morder. Isso porque, ao ser incorporada ao molho branco quente, ela continuará cozinhando naturalmente. Assim, você evita que o penne fique mole demais e mantém sua textura agradável.

Se preferir, você pode substituir o requeijão por gorgonzola, criando uma versão mais intensa e aromática do prato. O queijo azul derrete no molho e adiciona profundidade de sabor, tornando tudo mais marcante. Essa troca é ótima para quem gosta de preparos mais encorpados e com personalidade.

Macarrão além de ser um dos preparos mais saborosos que podemos fazer, é super prático e fácil, o que deixa tudo ainda melhor. Para aqueles dias que não estamos animados para cozinhar nada, a praticidade desse preparo é sempre o caminho a seguir. Confira também esse macarrão com calabresa e espinafre, que é delicioso e pode ser feito todo com uma panela só!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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