Macarrão com calabresa e espinafre

Macarrão com calabresa e espinafre

30min

4 porções
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Ingredientes

  • 250 g de talharim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de calabresa defumada picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre (folhas e talos picados)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela com água, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;
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  3. Em uma frigideira alta, esquente o azeite e refogue a calabresa até dourar;
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  4. Adicione o alho, a cebola e refogue também;
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  5. Acrescente o espinafre, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
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  6. Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura;
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  7. Coloque o macarrão cozido, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos;
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  8. Salpique parmesão ralado e sirva.
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Para um sabor especial, adicione alho frito na hora de servir. O macarrão pode ser servido acompanhado de um filé de salmão grelhado. Bom apetite!