Com sabor de casa e carinho, esses bolinhos fritos são a prova de que as receitas mais simples podem ser as mais especiais. Feitos com poucos ingredientes e preparo descomplicado, eles ficam macios por dentro, levemente douradinhos por fora e exalam aquele aroma irresistível que transforma qualquer lanche em momento afetivo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes! Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
Receiteria
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Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Com uma espátula, misture bem até obter um creme uniforme;
Receiteria
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Agora, acrescente o sal, a farinha de trigo e o leite aos poucos e alternadamente. Misture bem para evitar que formem grumos;
Receiteria
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No início a massa parecerá pesada, mas, aos poucos, vai ficando mais maleável. A consistência correta é grossinha, mas levemente pegajosa;
Receiteria
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Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, apenas o suficiente para criar uma película fina que evita que os bolinhos grudem. Aqueça em fogo baixo;
Receiteria
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Com a frigideira quente, disponha colheradas de massa separadas, deixando espaço entre elas para que não se unam. Deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que a base esteja douradinha;
Receiteria
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Vire com cuidado usando a espátula e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Repita o processo até usar toda a massa, sempre mantendo o fogo baixo e reaplicando um pouco de óleo ou manteiga se necessário;
Receiteria
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Transfira os bolinhos prontos para uma travessa forrada com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura e deixá-los mais sequinhos. E está pronto! Sirva esses bolos de caco acompanhados de café, chá, chocolate quente ou até mesmo um refrigerante bem gelado.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 259.9
| Gorduras totais | 3.5g | % |
| Gorduras saturadas | 1g | % |
| Sódio | 30.9mg | % |
| Carboidratos | 45.3g | % |
| Fibras | 3.7g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 9.1g | |
| Proteínas | 6.7g | % |
| Vitamina C | 0.2mg | % |
| Cálcio | 48.3mg | % |
| Ferro | 1.41mg | % |
| Potássio | 156.8mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com fibras, ajudando na digestão. A presença de potássio é benéfica para o coração. Saboreie sem exagero devido ao conteúdo calórico.
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anote aí...
Caso queira variar o sabor, você pode aromatizar a massa com algumas gotinhas de baunilha ou raspinhas de laranja, que trazem um perfume delicado e deixam o bolinho ainda mais especial. Esses toques simples fazem diferença no resultado sem alterar a base da receita.
Cozinhe os bolos de caco sempre em fogo baixo, garantindo que assem por dentro de maneira uniforme, sem dourar demais por fora. Após prontos, eles podem ser armazenados na geladeira por até 4 dias e também congelados por até 3 meses, mantendo sabor e textura.
O bolo de caco fica ainda mais saboroso se acompanhado por geleias ou cremes doces. Aqui no Receiteria existem inúmeras opções para você experimentar. Aposte na pasta de pistache pura e saboreie cada mordida dessa combinação!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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