Bolo de caco

Bolo de caco

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 19/12/2025
720 gramas
20min
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Com sabor de casa e carinho, esses bolinhos fritos são a prova de que as receitas mais simples podem ser as mais especiais. Feitos com poucos ingredientes e preparo descomplicado, eles ficam macios por dentro, levemente douradinhos por fora e exalam aquele aroma irresistível que transforma qualquer lanche em momento afetivo.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize os ingredientes! Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Ovos batidos com açúcar.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Com uma espátula, misture bem até obter um creme uniforme;
  3. Sal, farinha de trigo e leite adicionados na tigela.

    Receiteria

    Agora, acrescente o sal, a farinha de trigo e o leite aos poucos e alternadamente. Misture bem para evitar que formem grumos;
  4. Porção da massa numa colher em destaque.

    Receiteria

    No início a massa parecerá pesada, mas, aos poucos, vai ficando mais maleável. A consistência correta é grossinha, mas levemente pegajosa;
  5. Frigideira untada.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, apenas o suficiente para criar uma película fina que evita que os bolinhos grudem. Aqueça em fogo baixo;
  6. Porções da massa acomodadas na frigideira.

    Receiteria

    Com a frigideira quente, disponha colheradas de massa separadas, deixando espaço entre elas para que não se unam. Deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que a base esteja douradinha;
  7. Porções douradas na frigideira.

    Receiteria

    Vire com cuidado usando a espátula e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo. Repita o processo até usar toda a massa, sempre mantendo o fogo baixo e reaplicando um pouco de óleo ou manteiga se necessário;
  8. Bolo de caco pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira os bolinhos prontos para uma travessa forrada com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura e deixá-los mais sequinhos. E está pronto! Sirva esses bolos de caco acompanhados de café, chá, chocolate quente ou até mesmo um refrigerante bem gelado.

informações nutricionais (a cada 100g)

259.9 calorias
6.7g proteínas
3.5g gorduras
45.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 259.9

Gorduras totais 3.5g %
Gorduras saturadas 1g %
Sódio 30.9mg %
Carboidratos 45.3g %
Fibras 3.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 9.1g
Proteínas 6.7g %
Vitamina C 0.2mg %
Cálcio 48.3mg %
Ferro 1.41mg %
Potássio 156.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com fibras, ajudando na digestão. A presença de potássio é benéfica para o coração. Saboreie sem exagero devido ao conteúdo calórico.

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Caso queira variar o sabor, você pode aromatizar a massa com algumas gotinhas de baunilha ou raspinhas de laranja, que trazem um perfume delicado e deixam o bolinho ainda mais especial. Esses toques simples fazem diferença no resultado sem alterar a base da receita.

Cozinhe os bolos de caco sempre em fogo baixo, garantindo que assem por dentro de maneira uniforme, sem dourar demais por fora. Após prontos, eles podem ser armazenados na geladeira por até 4 dias e também congelados por até 3 meses, mantendo sabor e textura.

O bolo de caco fica ainda mais saboroso se acompanhado por geleias ou cremes doces. Aqui no Receiteria existem inúmeras opções para você experimentar. Aposte na pasta de pistache pura e saboreie cada mordida dessa combinação!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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