Na Argentina, o alfajor é muito mais do que um doce – ele é parte da cultura local, consumido no café da manhã, como sobremesa, ou como um lanche da tarde. Nossa receita ensina como fazer essa deliciosa combinação de biscoitos macios, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quando for manipular a massa, polvilhe um pouco de farinha sobre ela sempre que necessário.
Dependendo da marca do chocolate, pode ser preciso ir para geladeira para que ele fique com aspecto bonito e brilhoso. Normalmente, chocolates mais fluidos são de melhor qualidade e secam em temperatura ambiente e com brilho. Outros podem ficar espessos e dificultar na hora de banhar.
O tempo de forno é curto, porque ele apenas seca e fica levemente dourado na base. Não é para dourar por inteiro.
Para finalizar, você também pode cobrir com chocolate branco, fica delicioso!
Use um doce de leite firme ou cozinhe na pressão. No Receiteria, temos várias opções de receitas com doce de leite.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Alfajor simples
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ana_iima usuário
28/11/2024