Alfajor de travessa fácil

Alfajor de travessa fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 01/04/2025
6 porções
140min
Avalie agora!

Pensou em alfajor, lembrou da Argentina! O país vende anualmente mais de 1 bilhão de unidades desse doce. Mas você sabia que ele é originário de países árabes? É isso mesmo! A versão abaixo é adaptada, montada em um refratário, de camada em camada. Confira o passo a passo!

ingredientes da base

Ingredientes do recheio

ingredientes da decoração

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bolacha e manteiga derretidas em recipientes sobre uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar essa receita, separe as bolachas e a manteiga derretida para facilitar o processo;
  2. Bolachas trituradas no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farinha;
  3. Manteiga derretida adicionada no processador.

    Receiteria

    Ainda no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem formando uma farofinha úmida;
  4. Bolacha acomodada ao fundo do refratário.

    Receiteria

    Transfira para um refratário (20X20cm), forre todo o fundo apertando bem para ela formar uma massinha compacta e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;
  5. Doce de leite adicionado sobre a camada de bolacha.

    Receiteria

    Retire do congelador, acrescente o doce de leite, espalhe bem por toda a massa, leve para a geladeira e reserve;
  6. Ganache despejada sobre a camada de doce de leite.

    Receiteria

    Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite formando uma ganache, despeje por cima do doce de leite espalhando bem e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  7. Alfajor de travessa decorado com ganache de chocolate branco.

    Receiteria

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Use para decorar como preferir;
  8. Alfajor de travessa servido em um prato, pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”326809″]

Publicidade

anote aí...

O alfajor de travessa é bem fácil de fazer e é claro, muito saboroso. Ele combina perfeitamente o doce das ganaches, com o cremoso do doce de leite e o crocante da farofinha úmida preparada com bolachas de maisena no processador.

Todos os ingredientes necessários para produzir esse doce são facilmente encontrados em supermercados e vendinhas próximas a sua residência, não se preocupe. E caso queira deixar o alfajor ainda mais argentino, procure pelo doce de leite argentino. É sem igual!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária argentina. Confira o choripan argetino, uma opção salgada e deliciosa para variar o cardápio de jantares da sua família. Não deixe de experimentar e nos contar o que achou!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Alfajor simples
sugestão para você

Alfajor simples

veja mais receitas

Alfajor Doce de leite

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!