Almôndegas de frango

Almôndegas de frango

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/12/2025
900 gramas
95min
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Essa é uma receita para quem busca opções diferentes de preparos com frango! Aqui, optamos por finalizar ao molho sugo na frigideira, mas elas ficam ainda mais gostosas levadas ao forno com uma camada generosa de queijo gratinado por cima. 

Ingredientes

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Modo de Preparo

65min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes na bancada.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, lave e pique finamente a cebolinha. Organize sua bancada com os demais ingredientes;
  2. Carne de frango moída e temperos misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a carne de frango moída, a farinha de rosca, o alho em pó, a cebolinha picada e o ovo. Misture tudo muito bem até obter uma massinha de carne;
  3. Sal e pimenta adicionados.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture novamente para incorporar. Se julgar necessário, misture com as mãos para garantir que tudo fique bem temperado;
  4. Bolinhas de carne na assadeira.

    Receiteria

    Agora, pegue uma quantidade da carne com uma colher de sopa e modele com as mãos em formato de bolinhas. Faça isso com toda a carne, colocando as bolinhas sobre uma assadeira. Leve a assadeira ao freezer por 1 hora para congelar;
  5. Almôndegas no cesto da airfryer.

    Receiteria

    Retire do freezer e coloque as almôndegas no cesto da air fryer. Programe a fritadeira por 10 a 15 minutos a 180 ºC, ou até que fiquem bem douradinhas. Se for preciso, abra o cesto no meio do processo e vire-as para dourar de todos os lados;
  6. Almôndegas na frigideira com molho.

    Receiteria

    Depois de fritas, leve as almôndegas à uma frigideira. Adicione o molho de tomate e ligue o fogo médio;
  7. Almôndegas após de cozinharem.

    Receiteria

    Deixe cozinhar por alguns minutos. Assim que o molho começar a ferver levemente, desligue o fogo;
  8. Almôndegas prontas, decoradas com cebolinha.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha a gosto e está pronto! Sirva com espaguete ou arroz e salada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

163 calorias
31.5g proteínas
3.2g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 163

Gorduras totais 3.2g %
Gorduras saturadas 1g %
Sódio 36.7mg %
Carboidratos 0g %
Fibras 0g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 0g
Proteínas 31.5g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 6.5mg %
Ferro 0.3mg %
Potássio 231.1mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Uma boa opção proteica, com baixo teor de gordura e carboidratos, ideal para quem busca leveza nas refeições. O potássio é um ponto positivo para a saúde muscular. Saborear sem exagero, garantindo uma alimentação equilibrada e nutritiva.

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anote aí...

Pincelar azeite tanto no cesto da air fryer quanto nas próprias almôndegas é um truque simples que faz toda a diferença no preparo. Isso evita que grudem, mantendo o formato perfeito e facilitando na hora de virar. Além disso, o azeite ajuda a deixar a superfície mais dourada e saborosa.

Essas almôndegas de frango também são ótimas para transformar em um recheio delicioso de sanduíche. Basta combiná-las com um molho cremoso, queijo ou folhas frescas para um lanche prático e cheio de sabor. É uma forma versátil de aproveitar a receita além do prato tradicional.

Se você não encontrar guisado de frango pronto, basta processar a carne em casa, garantindo frescor e controle da textura. Coxa e sobrecoxa são cortes ideais, já que possuem mais gordura natural, deixando as almôndegas muito mais úmidas e macias. Assim, você assegura um resultado suculento e cheio de sabor.

Essas almôndegas ficam super gostosas, levam um tempinho para ficarem prontas, devido ao tempo no freezer, mas vale totalmente a pequena espera, você não vai se arrepender de fazer. Agora, com as almôndegas prontas, que tal servi-las com macarrão? Confira a nossa receita de macarrão cremoso com almôndegas, você vai amar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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