Arroz basmatti doce

Arroz basmatti doce

Narjara Moreira 6 porções 90min

Ingredientes do arroz

Ingredientes do Caramelo

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar e a água em fogo médio.
  2. Deixe ferver, permitindo que o açúcar se dissolva e a mistura comece a caramelizar.
  3. Agite suavemente a panela conforme a mistura doure, evitando mexer demais.
  4. Quando o caramelo atingir a cor âmbar dourada desejada.
  5. Acrescente o arroz, as especiarias e a água.
  6. Misture bem e deixe secar.
  7. Depois de seco, coloque o conhaque e espere o álcool evaporar.
  8. Acrescente o leite e mexa de vez em quando até o arroz ficar macio.
  9. Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

O arroz bismati doce é uma variação incrível do clássico arroz doce.

A combinação de especiarias e conhaque ao arroz de origem paquistanesa, dá um toque exótico e aromático a esta sobremesa.

Com certeza vai surpreender qualquer um que provar.

Confira também o nosso arroz doce clássico.

veja mais receitas

Arroz-doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments