Arroz de amêndoas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
-
1/2 cebola picada
-
4 folhas de louro frescas
-
1/2 colher de chá de sal
-
1 e 1/2 xícara de chá de arroz
-
3 xícaras de chá de água fervente
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Em uma panela, no fogo baixo, esquente o azeite e refogue a cebola com 2 folhas de louro e sal até murchar (cerca de 2 minutos).
-
Adicione o arroz e misture bem.
-
Despeje a água fervente, misture bem, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer.
-
Quando a água estiver quase seca, deixe a panela parcialmente tampada e deixe terminar de cozinhar até a água secar.
-
Quando a água secar, desligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe descansar por 5 minutos.
-
Retire as folhas de louro, mexa o arroz para soltar ele e transfira para um refratário. Reserve.
-
Em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio e deixe ela cozinhar por alguns segundos até dourar.
-
Acrescente as amêndoas, o restante das folhas de louro e mexa sem parar por 2 minutos.
-
Despeje no arroz, misture bem e sirva. Bom apetite.