Esse assado de berinjela é a maior prova de que dá para preparar legumes de formas diversas e saborosas! Nessa versão, a berinjela acompanha a carne moída - uma combinação de sucesso que nunca decepciona no sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe e reúna todos os ingredientes. Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm, pique as azeitonas da forma que desejar e amasse o alho;
Receiteria
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Forre o fundo e as laterais de um refratário (20x20 cm) com as rodelas de berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o parmesão, as azeitonas, o sal e o alho. Misture com as mãos, envolvendo bem os ingredientes;
Receiteria
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Faça uma camada de carne temperada por cima das rodelas de berinjela, espalhando bem para ficar uniforme;
Receiteria
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Cubra com mais uma camada de berinjela e salpique mais sal e orégano;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar bem;
Receiteria
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Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é um preparo autêntico e muito saboroso, as rodelas de berinjela ficam macias e a carne moída fica suculenta ao centro. Para incrementar e realçar o sabor, experimente adicionar molho de tomate.
Um mix de queijos também é sempre bem-vindo – adicione mussarela no recheio, junto com a camada de carne moída e polvilhe parmesão nas rodelas finais para formar um gratinado dourado e crocante. Cheiro-verde como salsinha e cebolinha realçam ainda mais esse prato!
O Receiteria oferece diversas opções de acompanhamentos com legumes, que além de saborosos ainda são muito nutritivos. O suflê de chuchu, por exemplo, é uma opção simples e rápida de fazer, perfeita para quem busca uma receita rápida, vale a pena conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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