Assado de berinjela com carne moída

Assado de berinjela com carne moída

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/09/2025
10 porções
55min
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Esse assado de berinjela é a maior prova de que dá para preparar legumes de formas diversas e saborosas! Nessa versão, a berinjela acompanha a carne moída - uma combinação de sucesso que nunca decepciona no sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe e reúna todos os ingredientes. Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm, pique as azeitonas da forma que desejar e amasse o alho;
  2. Rodelas de berinjela temperadas com sal e azeite forrando um refratário de vidro quadrado.

    Receiteria

    Forre o fundo e as laterais de um refratário (20x20 cm) com as rodelas de berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Reserve;
  3. Carne moída, ovo, queijo parmesão, azeitonas, sal e alho misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o parmesão, as azeitonas, o sal e o alho. Misture com as mãos, envolvendo bem os ingredientes;
  4. Carne moída temperada adicionada ao refratário com berinjelas.

    Receiteria

    Faça uma camada de carne temperada por cima das rodelas de berinjela, espalhando bem para ficar uniforme;
  5. Rodelas de berinjela temperadas com sal e orégano adicionadas sobre a carne moída.

    Receiteria

    Cubra com mais uma camada de berinjela e salpique mais sal e orégano;
  6. Assado de berinjela com carne moída já assado no refratário.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar bem;
  7. Fatia de assado de berinjela com carne moída em um prato, pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

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A receita que você acabou de acompanhar é um preparo autêntico e muito saboroso, as rodelas de berinjela ficam macias e a carne moída fica suculenta ao centro. Para incrementar e realçar o sabor, experimente adicionar molho de tomate.

Um mix de queijos também é sempre bem-vindo – adicione mussarela no recheio, junto com a camada de carne moída e polvilhe parmesão nas rodelas finais para formar um gratinado dourado e crocante. Cheiro-verde como salsinha e cebolinha realçam ainda mais esse prato!

O Receiteria oferece diversas opções de acompanhamentos com legumes, que além de saborosos ainda são muito nutritivos. O suflê de chuchu, por exemplo, é uma opção simples e rápida de fazer, perfeita para quem busca uma receita rápida, vale a pena conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Nice 29/09/2024
O preparo é com a carne moída crua?
Equipe Receiteria
Isso! A carne moída é usada crua e é cozida no forno, junto com as batatas.

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