Bacalhau com alho-poró

Bacalhau com alho-poró

Chef Cristina Haaland 8 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as postas ao meio e retire o espinho do centro.
  2. Divida cada metade em duas partes.
  3. Seque as postas com papel toalha e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as postas até dourarem de todos os lados.
  5. Acomode as postas fritas em uma assadeira.
  6. Retire a água que se formou na assadeira com as postas.
  7. Regue com azeite as postas e leve ao forno a 200°C por 20 a 30 minutos.
  8. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite.
  9. Doure a cebola e o alho-poró por 4 minutos, sempre mexendo.
  10. Adicione o alho e mexa tudo após 1 minuto.
  11. Coloque o creme de leite e o iogurte, mexa novamente.
  12. Quando ferver, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  13. Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
  14. Em um refratário coloque as postas de bacalhau no centro e o molho de alho-poró por cima.
  15. Decore com azeitonas e com a cebolinha-francesa.
  16. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de servir, coloque um pouco de suco de limão ou laranja sobre o bacalhau. Isso realçará os sabores e trará um contraste refrescante.

Para completar a experiência gastronômica, sirva-o com um vinho branco seco. A acidez e o frescor da bebida harmonizarão perfeitamente com os sabores do prato.

Também fica ótimo servido com purê de batatas!

Agora, que tal conferir outras receitas com bacalhau e preparar a sua próxima refeição entre amigos?

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments