Bacalhau com cebolas douradas

Bacalhau com cebolas douradas

Kaito Casagrandi 1 bacalhau 690min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em um refratário.
  2. Tempere com azeite, a cabeça de alho cortada ao meio e o tomilho.
  3. Deixe na geladeira por 10h e vá virando os pedaços sempre que lembrar.
  4. Ferva as batatas com casca em água com sal.
  5. Escorra e reserve assim que ficarem al dente.
  6. Corte as cebolas em rodelas e coloque em uma panela com um pouco do azeite do bacalhau.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe tampado até a cebola murchar.
  9. Abra, espere secar a água e reserve.
  10. Despedace o shimeji e coloque em uma assadeira.
  11. Espalhe um pouco de sal por cima.
  12. Leve ao forno alto por 40 minutos e depois espere esfriar.
  13. Transfira o bacalhau com o azeite, alho e tomilho para outro refratário.
  14. Acomode as batatas no mesmo refratário.
  15. Leve ao forno médio por 50 minutos.
  16. Na hora de servir coloque em um prato o bacalhau, a cebola e o shimeji. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Os peixes são ótimos para quem busca uma refeição leve e saudável, sem contar que podem ser preparados de diferentes formas, fritos ou até mesmo assados. Se para você o peixe assado é a melhor forma de desfrutar deste prato, aproveite para preparar também a pescada com pesto, o salmão assado na manteiga de ervas e o filé de peixe ao creme de cebola.

veja mais receitas

Cebola

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments