Bacalhau com crosta crocante

Bacalhau com crosta crocante

Chef Cristina Haaland 8 porções 180min

ingredientes da marinada

ingredientes da farofa

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modo de preparo

  1. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Retire as espinhas do bacalhau já frio e transfira as postas para uma travessa grande.
  3. Adicione todos os ingredientes da marinada sobre as postas na travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Reserve.
  4. Em uma frigideira aquecida com o azeite, adicione a farinha Panko e frite-a até ficar dourada. Reserve.
  5. Coloque a cebola e o alho na frigideira e frite-os até estarem brevemente dourados.
  6. Acrescente a anchova, o espinafre e a farinha Panko frita e mexa bem até todo o espinafre incorporar uniformemente.
  7. Adicione as raspas de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  8. Unte as postas de bacalhau marinadas com azeite e pressione levemente contra a farofa para fixar. Repita com todas as postas.
  9. Transfira o peixe para uma assadeira e regue com azeite.
  10. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  11. Sirva imediatamente e aproveite.

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dicas do receiteria

A marinada do bacalhau deve ficar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, mas pode ficar até 12 horas, caso queira adiantar o preparo no dia anterior.

Uma dica para o espinafre incorporar bem neste preparo é mergulhar as folhas em água fervente por cerca de 30 segundos antes de cortar. É importante interromper o cozimento delas e também espremê-las para retirar o excesso de água!

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