8 porções
180min
ingredientes da marinada
ingredientes da farofa
Publicidade
modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire as espinhas do bacalhau já frio e transfira as postas para uma travessa grande.
- Adicione todos os ingredientes da marinada sobre as postas na travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Reserve.
- Em uma frigideira aquecida com o azeite, adicione a farinha Panko e frite-a até ficar dourada. Reserve.
- Coloque a cebola e o alho na frigideira e frite-os até estarem brevemente dourados.
- Acrescente a anchova, o espinafre e a farinha Panko frita e mexa bem até todo o espinafre incorporar uniformemente.
- Adicione as raspas de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem.
- Unte as postas de bacalhau marinadas com azeite e pressione levemente contra a farofa para fixar. Repita com todas as postas.
- Transfira o peixe para uma assadeira e regue com azeite.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sirva imediatamente e aproveite.
Publicidade
dicas do receiteria
A marinada do bacalhau deve ficar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, mas pode ficar até 12 horas, caso queira adiantar o preparo no dia anterior.
Uma dica para o espinafre incorporar bem neste preparo é mergulhar as folhas em água fervente por cerca de 30 segundos antes de cortar. É importante interromper o cozimento delas e também espremê-las para retirar o excesso de água!
Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau que deixarão os amantes do peixe apaixonados!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários