Bacalhau cremoso gratinado

Bacalhau cremoso gratinado

4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água por 7 minutos.
  2. Retire a pele e os espinhos, reserve.
  3. Cozinhe as batatas na mesma água até ficarem macias.
  4. Amasse e reserve.
  5. Frite o alho na manteiga e coloque a batata amassada, o leite e a água do cozimento.
  6. Misture até ficar homogêneo, acerte o sal e reserve.
  7. Adicione o bacalhau ao purê e misture.
  8. Em seguida coloque as azeitonas, a pimenta e a salsinha.
  9. Regue um refratário com azeite, coloque o purê de bacalhau por cima, o requeijão e por último o queijo.
  10. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir! Bom apetite.

receita de @_minhacasinha

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dicas do receiteria

Experimente combinar diferentes tipos de queijos, como gruyère, queijo cheddar ou queijo Gouda, para dar um toque extra de cremosidade e sabor ao gratinado.

Para acompanhar, prepare um arroz branco bem soltinho para servir como base para o bacalhau cremoso gratinado. O arroz irá absorver os sabores do prato, tornando a experiência ainda mais deliciosa.

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