4 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água por 7 minutos.
- Retire a pele e os espinhos, reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água até ficarem macias.
- Amasse e reserve.
- Frite o alho na manteiga e coloque a batata amassada, o leite e a água do cozimento.
- Misture até ficar homogêneo, acerte o sal e reserve.
- Adicione o bacalhau ao purê e misture.
- Em seguida coloque as azeitonas, a pimenta e a salsinha.
- Regue um refratário com azeite, coloque o purê de bacalhau por cima, o requeijão e por último o queijo.
- Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @_minhacasinha
Publicidade
anote aí...
Experimente combinar diferentes tipos de queijos, como gruyère, queijo cheddar ou queijo Gouda, para dar um toque extra de cremosidade e sabor ao gratinado.
Para acompanhar, prepare um arroz branco bem soltinho para servir como base para o bacalhau cremoso gratinado. O arroz irá absorver os sabores do prato, tornando a experiência ainda mais deliciosa.
Quer conferir mais receitas com esse peixinho maravilhoso? Confira outras receitas com bacalhau.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!