Bacalhau defumado com vegetais

Bacalhau defumado com vegetais

Chef Cristina Haaland 4 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com leite e deixe uma noite de molho.
  2. Descarte o leite e cozinhe as postas no outro litro de leite por 5 minutos após pegar fervura.
  3. Escorra e reserve.
  4. Coloque as batatinhas e as cebolinhas em uma assadeira.
  5. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  6. Mexa a assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Amasse as batatas e reserve com as cebolinhas.
  8. Aumente a temperatura do forno para 220°C.
  9. Em uma tigela, misture os cogumelos, a manteiga, o azeite, o alho amassado, sal e pimenta.
  10. Mexa bem e acomode os cogumelos em uma assadeira.
  11. Leve ao forno por 20 minutos sem mexer.
  12. Retire do forno e puxe os cogumelos para o canto da assadeira.
  13. Regue com suco de limão e coloque o tomilho. Reserve.
  14. Lave o brócolis e coloque para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio.
  15. Deixe 3 minutos, escorra e coloque na água fria.
  16. Escorra de novo e reserve.
  17. Em uma travessa, coloque as batatas amassadas e as cebolinhas.
  18. Por cima, coloque as postas de bacalhau, o brócolis, os cogumelos e os tomatinhos.
  19. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
  20. Cubra com papel alumínio.
  21. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
  22. Tempere os camarões com 1 dente de alho, sal e pimenta.
  23. Frite em uma frigideira quente com azeite por 2 minutos de cada lado.
  24. Coloque duas colheres de sopa de água na frigideira, desligue o fogo e tampe.
  25. Retire a travessa do forno e coloque os camarões por cima.
  26. Regue com azeite e polvilhe tomilho fresco. Está pronto! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Utilize vegetais frescos e coloridos, como pimentões vermelhos, abobrinhas e cebolas, para adicionar textura e sabores variados ao prato.

Além disso, as azeitonas pretas fatiadas são ótimas para adicionar um toque de salinidade e um sabor mediterrâneo ao prato.

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Bacalhau

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