O baião de dois fácil é uma opção prática e completa para servir em almoços de família ou até mesmo saborear no dia a dia. O preparo é simples e a mistura dos ingredientes pode ser toda feita em uma panela só. Antes de servir, doure pedaços de queijo coalho para colocar por cima!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”317363″]
Publicidade
anote aí...
O baião de dois é uma refeição completa e muito saborosa. A combinação de arroz, feijão-fradinho, carne seca e calabresa é perfeita, e o toque de queijo coalho torna tudo ainda melhor. Se quiser deixar ainda mais nutritivo, você pode fazê-lo com arroz integral e adicionar alguns legumes de sua preferência.
O passo mais desafiador ao preparar esse prato, é acertar o ponto do feijão e do arroz, garantindo que nenhum fique mole ou empapado. A dica é cozinhar o feijão separado, deixando-o al dente, e só o misturar ao arroz quando este já estiver quase pronto. Use fogo baixo e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes sem desmanchar.
O Receiteria oferece uma variedade de receitas da culinária da região nordeste do Brasil. Para a hora da sobremesa, confira a canjica nordestina, também conhecida como curau de corte. Não deixe de experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Baião de dois
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!