O baião de dois rápido é uma versão prática de um dos pratos mais tradicionais do Nordeste brasileiro. Para agilizar o preparo, garanta a que a carne seca já esteja dessalgada, cozida e desfiada. Uma receita versátil e deliciosa para incluir no seu cardápio!
Ingredientes
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Modo de preparo
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A linguiça artesanal deixa toda a mistura ainda mais saborosa. Acrescente pedaços bem dourados dela ao refogar, para intensificar o sabor. Você pode colocar o queijo coalho sem grelhar, mas depois de ir ao fogo, ele fica muito mais macio.
Use pimenta de cheiro no refogado para dar um aroma especial. Para finalizar, um fio de manteiga de garrafa é o suficiente para o prato brilhar. Incluir cenoura em cubos ou pimentão dá um visual mais vibrante também.
Esse é um prato que não necessita de acompanhamentos, pois já combina carne e, claro, a clássica dupla de arroz e feijão que o caracteriza. Mas, se quiser harmonizar, uma boa pedida é servir com banana frita, que acrescenta um adocicado delicioso.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Baião de dois
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