Ingredientes
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Modo de preparo
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Para saber se está no ponto de bala, pegue uma colher de sopa da mistura da panela e jogue em um recipiente com um pouco de água em temperatura ambiente. Com as pontas dos dedos e com cuidado para não se queimar, vá apertando. Se formar uma bolinha maleável, é porque está no ponto certo.
Para deixar a sua bala mais brilhosa, você pode adicionar 1 colher de sobremesa de manteiga no preparo do doce.
Você também pode despejar todo o conteúdo da panela direto no mármore untado e deixar amornar. Depois, pode já ir cortando com a tesoura e modelando a bala no formato que preferir.
O tempo de 15 minutos de cozimento deixa a bala em um ponto mais maleável. Se preferir uma bala mais durinha, estilo “caramelo”, deixe cerca de 5 minutos a mais – mas fique de olho para não secar e endurecer muito.
Fique à vontade para adicionar outras especiarias, como canela em pó ou cardamomo em pó. Assim, o sabor predominante do gengibre será suavizado.
Unte as mãos com manteiga para manusear e moldar as balas, se a massa estiver grudando muito.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Gina usuário
08/01/2025