1 banoffee
140min
Ingredientes da crosta
Ingredientes do caramelo de banana
Ingredientes do merengue
Publicidade
Modo de preparo da crosta
- Deixe as tâmaras de molho em água por 10 minutos.
- Em seguida coloque no processador com os demais ingredientes.
- Coloque essa massa sobre uma forma forrada com papel alumínio.
- Deixe na geladeira.
Modo de preparo do caramelo de banana
- Amasse as bananas, leve ao fogo com o açúcar e a canela.
- Mexa por 3 a 4 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque as bananas picadas por cima da crosta.
- Em seguida espalhe o caramelo de banana.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Coloque a água em uma panela e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Coloque as claras na batedeira e bata por 1 a 2 minutos em velocidade baixa.
- Aumente um pouco a velocidade e regue com a calda quente.
- Adicione a calda aos poucos.
- Quando esfriar, desligue a batedeira e coloque o merengue sobre a torta.
- Descore com raspas de chocolate e canela.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @marmiteia
Publicidade
dicas do receiteria
A banoffee com caramelo de banana deixa a tradicional torta ainda mais especial. Caso deseje, você pode fazer a decoração da torta com mais fatias de banana. Agora, o que acha de dar uma espiada também nas receitas de tortas doces perfeitas para sobremesas?
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários