Batata recheada vegana

Batata recheada vegana

2 porções 50min

Ingredientes do creme

Ingredientes para a batata

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Modo de preparo

  1. Comece pelo creme de couve-flor: adicione todos os ingredientes no liquidificador com um pouco da água da panela, apenas o suficiente para facilitar a mistura.
  2. Bata até virar um creme bem homogêneo, que lembre a textura de uma maionese. Reserve.
  3. Agora é a vez das batatas: higienize as batatas e leve-as para cozinhar, inteiras e com a casca. Esse processo demora, em média, 25 minutos.
  4. Desligue o fogo quando as batatas estiverem cozidas por completo, mas sem desmanchar (faça o teste com um garfo). Reserve fora da água, para esfriarem.
  5. Em outra panela, faça o recheio: junte alho, cebola e azeite e refogue até que tudo esteja bem douradinho.
  6. Adicione o brócolis e o grão-de-bico (lembrando que ambos precisam já estar cozidos).
  7. Tempere com páprica defumada e orégano. Se quiser adicionar mais temperinhos de sua preferência, a hora é agora.
  8. Junte um pouco do creme de couve-flor a essa mistura, para aquele toque de cremosidade.
  9. Com as batatas mornas e com a ajuda de uma colher pequena, retire um pouco do meio da batata, formando uma cavidade que caiba uma boa camada de recheio.
  10. Recheie elas e disponha em uma forma antiaderente.
  11. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar e dar aquela douradinha.
  12. Agora é só esperar esfriar um pouco e se deliciar.

receita de @queijuvegan

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dicas do receiteria

Acredite: essa batata recheada vegana é sinônimo de amor à primeira mordida! Muito versátil, pode ter o recheio mudado facilmente com opções de sua preferência ou, ainda, com o famoso “era o que tinha na geladeira”. Gostou? Então confira outras ideias saborosas de receitas veganas!

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