Batata recheada vegana

Batata recheada vegana

2 porções 50min

Ingredientes do creme

Ingredientes para a batata

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece pelo creme de couve-flor: adicione todos os ingredientes no liquidificador com um pouco da água da panela, apenas o suficiente para facilitar a mistura.
  2. Bata até virar um creme bem homogêneo, que lembre a textura de uma maionese. Reserve.
  3. Agora é a vez das batatas: higienize as batatas e leve-as para cozinhar, inteiras e com a casca. Esse processo demora, em média, 25 minutos.
  4. Desligue o fogo quando as batatas estiverem cozidas por completo, mas sem desmanchar (faça o teste com um garfo). Reserve fora da água, para esfriarem.
  5. Em outra panela, faça o recheio: junte alho, cebola e azeite e refogue até que tudo esteja bem douradinho.
  6. Adicione o brócolis e o grão-de-bico (lembrando que ambos precisam já estar cozidos).
  7. Tempere com páprica defumada e orégano. Se quiser adicionar mais temperinhos de sua preferência, a hora é agora.
  8. Junte um pouco do creme de couve-flor a essa mistura, para aquele toque de cremosidade.
  9. Com as batatas mornas e com a ajuda de uma colher pequena, retire um pouco do meio da batata, formando uma cavidade que caiba uma boa camada de recheio.
  10. Recheie elas e disponha em uma forma antiaderente.
  11. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar e dar aquela douradinha.
  12. Agora é só esperar esfriar um pouco e se deliciar.

receita de @queijuvegan

Publicidade

anote aí...

Acredite: essa batata recheada vegana é sinônimo de amor à primeira mordida! Muito versátil, pode ter o recheio mudado facilmente com opções de sua preferência ou, ainda, com o famoso “era o que tinha na geladeira”. Gostou? Então confira outras ideias saborosas de receitas veganas!

Batata recheada simples
sugestão para você

Batata recheada simples

veja mais receitas

Batata Batata recheada Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments