Batata rosti fácil e rápida

Batata rosti fácil e rápida

Testada por Raphaela Reis publicada em 27/08/2025
2 porções
35min
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Com casquinha crocante e recheio super cremoso, essa batata rosti é irresistível. O sabor do bacon combinado com queijo derretido e requeijão faz dessa receita uma opção prática, deliciosa e perfeita para um lanche ou jantar descontraído. Fácil de preparar, conquista pela textura e pelo recheio generoso.

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de batata rosti separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. bacon em cubos fritos em sua própria gordura.

    Receiteria

    Corte o bacon em cubinhos e frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, até dourar bem. Reserve e descarte o excesso de gordura;
  3. batata asterix ralada em ralo grosso.

    Receiteria

    Descasque as batatas e rale-as na parte grossa do ralador;
  4. batata ralada enxugada.

    Receiteria

    Coloque a batata ralada em um pano de prato limpo e esprema bem para retirar toda a água;
  5. batata ralada temperada com pimenta e sal.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela, dê uma soltadinha nela com o auxílio de um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  6. recheio de bacon crocante com queijo e requeijão.

    Receiteria

    Em outra tigela, misture o bacon crocante, a pimenta-calabresa, o requeijão e o queijo até formar um recheio cremoso;
  7. camada de batata ralada em frigideira com azeite.

    Receiteria

    Aqueça a frigideira em fogo baixo e unte com azeite. Distribua metade da batata ralada na frigideira, pressionando com uma espátula para formar uma base uniforme;
  8. recheio no centro das batatas raladas.

    Receiteria

    Coloque o recheio no centro e espalhe levemente, sem encostar nas bordas;
  9. camada de batatas cobrindo o recheio.

    Receiteria

    Cubra com o restante da batata, pressionando para fechar bem e formar um disco;
  10. batata rosti virada com auxílio de um prato.

    Receiteria

    Deixe dourar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até criar uma crosta firme. Depois vire a batata com auxílio de um prato e volte para frigideira adicionando mais azeite;
  11. batata rosti dourando dos dois lados.

    Receiteria

    Doure o outro lado por mais 5 minutos, até a batata cozinhar por completo e ficar crocante;
  12. batata rosti finalizada e servida.

    Receiteria

    Retire da frigideira, corte em pedaços e sirva ainda quente.

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Essa receita é deliciosa e muito simples de preparar. Mas para não ter erros, selecionamos aqui algumas dicas valiosas! Primeira delas é a escolha da batata. A asterix garante mais crocância do que a batata inglesa. Sendo assim, ideal para esse preparo. O passo de escorre-las raladas é imprescindível. Assim você garante que ela forme uma crostinha crocante perfeita. Caso tenha umidade demais, pode acontecer dela cozinhar em excesso e ficar mole.

Outro ponto importante, é manter o fogo médio para não queimar o preparo! Isso garante que tudo esquente e fique devidamente cozido e firme. Na hora da montagem, distribua bem o recheio, sem deixar com que chegue perto demais das bordas. Sem perigo de vazar.

Agora que já sabe como preparar essa iguaria sem complicações, selecionamos outras receitas com batata para você se aventurar na cozinha. Aproveite esse ingrediente versátil e econômico para diversificar seu cardápio!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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