Batata rústica assada

Batata rústica assada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/11/2025
420 gramas
50min
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Com casca crocante, interior macio e perfume irresistível de alho e alecrim, essa batata rústica é o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Feita com poucos ingredientes, é simples, aromática e ideal para curtir no sofá enquanto assiste a um filme ou série. 

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
  2. Batatas cortadas em tiras.

    Receiteria

    Lave bem as batatas, mantendo as cascas. Corte-as em pedaços médios, em formato rústico, se ficarem muito grossas, corte ao meio novamente;
  3. Batata cozinhando na panela.

    Receiteria

    Coloque uma panela com água para aquecer, até quase ferver. Assim que a água estiver bem quente, adicione bastante sal (como se fosse macarrão). Coloque as batatas na água e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  4. Batatas dispostas na assadeira.

    Receiteria

    Escorra bem e transfira para uma assadeira grande, espalhando para que todas toquem o fundo (não se sobreponham);
  5. Temperos adicionados nas batatas.

    Receiteria

    Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto (adicione páprica, cúrcuma ou outros temperos, se desejar);
  6. Dentes de alho esmagados na batata.

    Receiteria

    Esmague os dentes de alho com a casca com uma faca, e coloque eles junto as batatas. Acrescente o alecrim e o tomilho fresco, distribuindo bem;
  7. Azeite adicionado às batatas.

    Receiteria

    Regue com o azeite, quase cobrindo o fundo da assadeira;
  8. Batata rústica frita.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar de todos os lados. Aproveite para adicionar as folhas de sálvia;
  9. Batata rústica assada servida.

    Receiteria

    Sirva as batatas douradas e perfumadas como petiscos. Bom apetite!

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As batatas preparadas com casca e em formato rústico trazem textura e rusticidade ao prato. O pré‑cozimento rápido ajuda a manter o interior macio enquanto o forno dourado garante crocância por fora. Ah, e sabe da melhor? Esta receita também pode ser feita na airfryer!

Os temperos frescos como tomilho, alecrim e sálvia elevam o sabor da batata, enquanto o alho com casca solta aroma intenso no forno. Regar com azeite o suficiente para cobrir o fundo da assadeira maximiza o dourado e a crocância. Virar os pedaços no meio do tempo de forno garante assado uniforme.

Para quem busca um petisco ou acompanhamento memorável, experimentar este preparo é uma excelente escolha. E para complementar a mesa com outra delícia, também vale conferir a nossa receita de croquete de batata com queijo, é aquele petisco perfeito para a sua noite com a família ou amigos, bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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