Batata sauté

Batata sauté

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/04/2025
6 porções
35min
Avalie agora!

Um preparo que combina a maciez da batata com o toque crocante e dourado da fritura na manteiga. A batata sauté é um preparo rápido e cheio de sabor, demandando poucos ingredientes e perfeito para acompanhar carnes ou peixes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, comece descascando as batatas bolinhas e picando a salsinha finamente;
  2. Uma panela com água e batatas.

    Receiteria

    Em uma panela grande, acrescente a água, o sal e essas batatas para cozinhar. Para isso, deixe a água bem salgadinha e aguarde até que fiquem firmes, mas não totalmente macias;
  3. Uma tigela com as batatas escorridas.

    Receiteria

    Quando chegarem ao ponto desejado, escorra a água;
  4. Uma panela com manteiga, azeite, alho, batatas.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione a manteiga e um pouco de azeite, para que a manteiga não queime. Aguarde derreter e acrescente o alho. Quando começar a dourar, agregue as batatas;
  5. Panela com batatas sendo salteadas.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino e misture delicadamente para que tudo se incorpore e para que as batatas cheguem a uma cor douradinha. Vá salteando-as na panela para que fiquem assim uniformemente;
  6. Prato com batata sauté.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize salpicando a salsinha por cima. E estão prontas para servir!

Publicidade

anote aí...

A clássica batata sauté é uma opção prática e perfeita para acompanhar carnes vermelhas, peixes e frangos. Uma dica importante na hora do preparo é usar uma frigideira de bordas arredondadas, isso facilita o processo na hora de mexer.

Use batata-bolinha com casca bem lavada e finalize ao forno com queijo parmesão ralado grosso para mais crocância e praticidade. Se gostar de um aroma extra, adicione alecrim ou tomilho fresco junto do alho. Substitua parte da manteiga por manteiga de garrafa para um toque nordestino. Antes de servir, polvilhe chimichurri seco ou ervas finas.

Os preparos com batata são fáceis de fazer e extremamente saborosos. Quer conhecer mais pratos irresistíveis com esse ingrediente? Confira agora outras receitas com batata que são simplesmente deliciosas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!