Um preparo que combina a maciez da batata com o toque crocante e dourado da fritura na manteiga. A batata sauté é um preparo rápido e cheio de sabor, demandando poucos ingredientes e perfeito para acompanhar carnes ou peixes!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada, comece descascando as batatas bolinhas e picando a salsinha finamente;
Receiteria
-
Em uma panela grande, acrescente a água, o sal e essas batatas para cozinhar. Para isso, deixe a água bem salgadinha e aguarde até que fiquem firmes, mas não totalmente macias;
Receiteria
-
Quando chegarem ao ponto desejado, escorra a água;
Receiteria
-
Na mesma panela, adicione a manteiga e um pouco de azeite, para que a manteiga não queime. Aguarde derreter e acrescente o alho. Quando começar a dourar, agregue as batatas;
Receiteria
-
Tempere com pimenta-do-reino e misture delicadamente para que tudo se incorpore e para que as batatas cheguem a uma cor douradinha. Vá salteando-as na panela para que fiquem assim uniformemente;
Receiteria
-
Desligue o fogo e finalize salpicando a salsinha por cima. E estão prontas para servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A clássica batata sauté é uma opção prática e perfeita para acompanhar carnes vermelhas, peixes e frangos. Uma dica importante na hora do preparo é usar uma frigideira de bordas arredondadas, isso facilita o processo na hora de mexer.
Use batata-bolinha com casca bem lavada e finalize ao forno com queijo parmesão ralado grosso para mais crocância e praticidade. Se gostar de um aroma extra, adicione alecrim ou tomilho fresco junto do alho. Substitua parte da manteiga por manteiga de garrafa para um toque nordestino. Antes de servir, polvilhe chimichurri seco ou ervas finas.
Os preparos com batata são fáceis de fazer e extremamente saborosos. Quer conhecer mais pratos irresistíveis com esse ingrediente? Confira agora outras receitas com batata que são simplesmente deliciosas.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!