Testada por Carlos Lopes
atualizada em 13/06/2024
70 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa;
Receiteria
-
Acrescente os ovos e misture;
Receiteria
-
Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água;
Receiteria
-
Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
Receiteria
-
Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm;
Receiteria
-
Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão;
Receiteria
-
Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
Receiteria
-
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Passe o biscoito ainda morno no açúcar para melhor aderência.
Se quiser, acrescente raspas de 1 limão a massa para um toque especial.
Conserve os docinhos em um pote fechado.
Curtiu essa receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira a nossa seleção de receitas com goiabada para aproveitar a versatilidade do doce.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
3/4 de manteiga equivale a quantas colheres?
A conversão é para 9 colheres de sopa de manteiga!
Uma xicara de chá equivale a quantos gramas?
Isso depende do ingrediente que está sendo medido por xícara (o mais comum é encontrar de 240 ml). Se a pergunta for em relação à farinha de trigo, 1 xícara equivale a 120 gramas. Se for açúcar, 180 gramas.