Berinjela recheada com pimentão e queijo

Berinjela recheada com pimentão e queijo

40min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (ou farofa)
  • Mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte as berinjelas na vertical e, com a ajuda de uma colher, retire o miolo delas;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  3. Corte o miolo em pedaços menores, coloque-o sobre uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe-o descansar por 30 minutos (esse processo ajuda a tirar o amargor da berinjela);
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  4. Depois, lave o miolo com água, para retirar o sal, e reserve;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  5. Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Assim que a cebola ficar transparente, adicione o alho e refogue por 1 minuto;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acrescente o miolo da berinjela, os tomates, tempere com sal e pimenta e refogue até os vegetais ficarem macios.
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  7. Depois, adicione a farinha e misture tudo;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  8. Coloque o recheio nas berinjelas, a mussarela por cima e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter;
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

  9. Agora é só servir. Bom apetite!
    Berinjela recheada com pimentão e queijo - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para acrescentar outros temperos e vegetais ao recheio de sua berinjela. Além disso, sugerimos que a sirva acompanhada de arroz branco, saladas ou sem acompanhamentos. Aproveite!