Bife de chorizo com molho de pimenta

Bife de chorizo com molho de pimenta

Chef Cristina Haaland 2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o mix de pimenta em um pilão e triture bem (pode ser no mixer ou liquidificador também).
  2. Tempere os bifes com sal e uma pitada do mix de pimenta.
  3. Em uma frigideira com azeite e em fogo alto, leve os bifes para fritar.
  4. Abaixe o fogo para médio e deixe fritar por 3 minutos. Vire e espere mais 3 minutos.
  5. Transfira-os para outro recipiente e reserve.
  6. Retire o excesso de óleo da frigideira.
  7. Coloque a manteiga, a cebola e deixe fritar. Adicione o mix de pimenta e misture.
  8. Coloque o conhaque e ascenda um fósforo para queimar o álcool. Tome cuidado com o fogo.
  9. Assim que o fogo apagar, inclua o caldo de carne e o creme de leite.
  10. Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar.
  11. Salpique salsinha e sirva com o bife.
  12. Agora é só aproveitar. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Se você preferir os bifes bem passados, leve-os para o forno após retirar da frigideira. Deixe por 6 minutos a 180ºC, é o suficiente.

Agora, conheça outras deliciosas receitas de bife para fugir do óbvio e comer bem, mesmo no dia a dia.

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