Biscoito de polvilho doce frito

Biscoito de polvilho doce frito

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/10/2024
5 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e, com o auxílio de um fouet, misture bem;
  3. Um recipiente com uma mistura com polvilho.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o polvilho doce e mexa rapidamente;
  4. Um recipiente com a massa crua do biscoito.

    Receiteria

    Por fim, adicione o queijo ralado e, com as mãos, misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma panela com óleo fritando os biscoitos.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, faça o biscoito no formato que preferir e, em sequência, frite em óleo não muito quente até dourar levemente. Vire para dourar do outro lado;
  6. Um recipiente com papel toalha e vários biscoitos de polvilho doce frito.

    Receiteria

    Escorra em um papel-toalha e repita o processo com o restante da massa;
  7. Um recipiente com vários biscoitos de polvilho doce frito.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
1g proteínas
3g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 75mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para que os biscoitos não estourem na fritura, é não deixar o óleo tão muito quente.

Caso queria, você pode passar o biscoito, ainda quente, em uma mistura de canela e açúcar. Fica uma delícia!

Esse biscoito fica ótimo para acompanhar um café fresquinho ou um leite com chocolate.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Wagner black

21/05/2023

sensacional

Adorei!!

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