Biscoitos de aveia com banana e mel

Biscoitos de aveia com banana e mel

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
35min
4.3 de 5 (10)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
  3. Receiteria

    Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
  5. Receiteria

    Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e mexa delicadamente;
  7. Receiteria

    Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
  8. Receiteria

    Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
  9. Receiteria

    Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
  10. Receiteria

    Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Banana Biscoito

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (5)

Fernanda 09/09/2024
Posso substituir a banana por maçã picadinha ou ralada?
Equipe Receiteria
Pode sim! Entretanto, pode ser que a textura fique um pouco diferente devido a cremosidade da banana, que a maçã não tem.
Kethlen 04/09/2024
Na falta do mel, pode adoçar com açúcar? Se sim, que quantidade?
Equipe Receiteria
Pode sim! A medida vai ser 1 colher e meia de açúcar.
Leonor 12/08/2024
Olá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!
Equipe Receiteria
Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍
Hanna 12/08/2024
Oie! Posso substituir a manteiga por outra coisa? Tenho intolerância a lactose 😕
Equipe Receiteria
Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.
Taís 12/08/2024
Oi, posso substituir o ovo por água?
Equipe Receiteria
Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.3 de 5 (10 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Luciana

28/01/2025

está faltando algo

Avatar Marcilea

15/11/2024

pouco sabor

Achei que uma colher de mel não adoçou nada, ficou sem gosto, sem graça. Acho que dá próxima vez vou tentar colocar açúcar.

Avatar Tânia Maria

16/09/2024

Achei ruim, pois faltou açúcar! Apesar disto, a receita é nutritiva, vale fazer algumas modificações!

Avatar Amanda

01/09/2024

boa com ressalvas

Não tinha mel então fiz com açúcar, coloquei pouco porque achei que a banana deixaria bem doce mas não rolou e ficou um pouco sem gosto. Se alguém já fez essa substituição me diz quanto de açúcar precisa, por favor 🥹

Avatar Teresa

15/07/2024

sensacional

Amei!

Avatar Jadi

19/10/2023

sensacional receita favorita

Eu amo essa receita ,difícil é parar de comer

Avatar Flávia

17/10/2023

muito sabor

Eu coloquei um pouco de açúcar de coco e passas e ficou uma delícia 😋

Avatar IRANI DE LOURDES RODRIGUES

23/09/2023

sensacional

Eu adicionei uma colher de adoçante culinária ficou perfeito! Sou alérgica a mel

Avatar María aparecida Fernandes de Oliveira

20/06/2023

muito sabor

Gente é só usar as bananas bem maduras. São mais doces!

Avatar Fernanda

01/11/2022

Tem que regar com mel, mesmo, é muito sem doce. Acho que meu paladar que não está acostumado. Da próxima vez vou tentar decorar com umas passas, aí dá uma adocicada mais saudável.

Publicidade