Bolinho de arroz assado na air fryer

Bolinho de arroz assado na air fryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/10/2025
32 unidades
45min
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Sobrou arroz na geladeira? Com essa receita você o aproveita de maneira saborosa. Feitos na air fryer, esses bolinhos de arroz ficam crocantes por fora e macios por dentro. Acompanhados pelos molhinhos que você mais gosta, ficam ainda melhor!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar esse delicioso petisco. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons. Pique as cebolas em cubinhos;
  2. Arroz, cebola e queijo ralado colocados num recipiente.

    Receiteria

    Num recipiente coloque o arroz, a cebola e o queijo ralado. Misture os ingredientes;
  3. Ovos e temperos adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os ovos, o mix de salsinha e cebolinha, orégano, pimenta-do-reino e sal. Misture novamente;
  4. Farinha de trigo adicionada no recipiente.

    Receiteria

    Quando estiver bem misturadinho, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando;
  5. Bolinhos acomodados no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Coloque a air fryer para aquecer por 20 minutos a 200°C. Enquanto isso, com uma colher de sobremesa, pegue porções do bolinho e acomode-os no cesto da air fryer;
  6. Bolinhos dourados na air fryer.

    Receiteria

    Leve-os para assar por 12 minutos, ou até que fiquem bem dourados;
  7. Bolinhos de arroz assados na air fryer prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire-os da air fryer e sirva ainda quentinhos no happy hour com os amigos!

informações nutricionais (a cada 100g)

215.6 calorias
10.1g proteínas
6.1g gorduras
29.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 215.6

Gorduras totais 6.1g %
Gorduras saturadas 1.8g %
Sódio 207.9mg %
Carboidratos 29.9g %
Fibras 3.1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 6g
Proteínas 10.1g %
Vitamina C 0.6mg %
Cálcio 126.2mg %
Ferro 1.09mg %
Potássio 117.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em proteínas, ótima escolha para quem busca energia e saciedade. Contém boas quantidades de cálcio, benéfico para ossos fortes. O sódio merece atenção; saboreie sem exagero se controlar a ingestão desse mineral. Boa pedida para variar o cardápio!

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Nessa e em qualquer outra receita em que o preparo deve ser assado tanto em forno, quanto em air fryer, atente-se ao tempo, afinal, um eletrodoméstico é diferente de outro. Por aqui, fizemos três levas de bolinhos assados em 12 minutos, com a quantidade que o cesto comportava.

Antes de levar os bolinhos para a air fryer, utilize um pincel ou borrifador para cobrir levemente cada bolinho com azeite. Esse é o segredo para formar uma casquinha dourada e crocante que faz toda a diferença na experiência.

O Receiteria está repleto de entradas e petiscos incríveis para você saborear. Varie o cardápio de bolinhos e prepare o bolinho de bacalhau com batata. Sirva-o em uma reunião entre amigos ou familiares, e se surpreenda a cada mordida!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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