Crocante por fora e macio por dentro, esses bolinhos de bacalhau feitos na air fryer são a pedida perfeita para um aperitivo especial! A combinação do peixe desfiado com batatas cozidas no vapor garante sabor e leveza na medida certa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes necessários para essa receita. Preaqueça a air fryer a 200 °C e pique o cheiro-verde;
Receiteria
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Escalde o bacalhau em água fervente por 8 minutos. Escorra a água, mas a reserve em um recipiente. Desfie o bacalhau com as mãos ou com um garfo;
Receiteria
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Cozinhe as batatas no vapor por 12 minutos, com essa mesma água até ficarem macias, depois as amasse ainda quentes. Ajuste o sal se necessário;
Receiteria
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Em uma tigela grande, junte o bacalhau desfiado, a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino;
Receiteria
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Misture inicialmente com um garfo, depois com as mãos, até formar uma massa uniforme e modelável;
Receiteria
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Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no tamanho desejado. Amasse levemente na palma da mão antes de moldar para firmar melhor a estrutura;
Receiteria
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Coloque os bolinhos (poucos por vez) na cesta da air fryer, mantendo um espaço entre eles;
Receiteria
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Pincele ou borife azeite sobre os bolinhos;
Receiteria
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Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem;
Receiteria
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Regue com azeite a gosto e sirva essa delícia acompanhado de algum molho de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Um dos pontos mais importantes dessa receita é o momento em que as lascas de bacalhau são escolhidas. Sendo assim, prefira lascas claras, de tom palha e sem manchas escuras. Atente-se também ao cheiro: o aroma deve ser característico e não forte ou desagradável.
O bolinho de bacalhau pode ser preparado em maior quantidade e congelado, mantendo o sabor e a crocância quando aquecido. Isso permite ter sempre um petisco pronto para receber visitas ou até mesmo aproveitar a receita como oportunidade de renda extra, já que é um salgado clássico e muito apreciado.
Essa receita fica ainda mais gostosa se acompanhada por um molhinho especial. O Receiteria está cheio de opções deliciosas e por isso você não pode deixar de experimentar o molho tártaro que temos por aqui. Não tem quem não goste!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolinho de bacalhau
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