Bolinho de bacalhau na air fryer

Bolinho de bacalhau na air fryer

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/09/2025
24 unidades
75min
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Crocante por fora e macio por dentro, esses bolinhos de bacalhau feitos na air fryer são a pedida perfeita para um aperitivo especial! A combinação do peixe desfiado com batatas cozidas no vapor garante sabor e leveza na medida certa.

Ingredientes

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Modo de preparo

35min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes necessários para essa receita. Preaqueça a air fryer a 200 °C e pique o cheiro-verde;
  2. Bacalhau desfiado numa panela.

    Receiteria

    Escalde o bacalhau em água fervente por 8 minutos. Escorra a água, mas a reserve em um recipiente. Desfie o bacalhau com as mãos ou com um garfo;
  3. Batatas amassadas com sal.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas no vapor por 12 minutos, com essa mesma água até ficarem macias, depois as amasse ainda quentes. Ajuste o sal se necessário;
  4. Ingredientes colocados numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o bacalhau desfiado, a batata amassada, a farinha de trigo, o ovo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino;
  5. Massa uniforme na tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Misture inicialmente com um garfo, depois com as mãos, até formar uma massa uniforme e modelável;
  6. Bolinhos modelados numa forma.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no tamanho desejado. Amasse levemente na palma da mão antes de moldar para firmar melhor a estrutura;
  7. Bolinhos acomodados espaçados no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Coloque os bolinhos (poucos por vez) na cesta da air fryer, mantendo um espaço entre eles;
  8. Azeite pincelado sobre os bolinhos.

    Receiteria

    Pincele ou borife azeite sobre os bolinhos;
  9. Bolinhos assados no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem;
  10. Bolinhos de bacalhau prontos para consumo, acompanhados por molho.

    Receiteria

    Regue com azeite a gosto e sirva essa delícia acompanhado de algum molho de sua preferência!

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anote aí...

Um dos pontos mais importantes dessa receita é o momento em que as lascas de bacalhau são escolhidas. Sendo assim, prefira lascas claras, de tom palha e sem manchas escuras. Atente-se também ao cheiro: o aroma deve ser característico e não forte ou desagradável.

O bolinho de bacalhau pode ser preparado em maior quantidade e congelado, mantendo o sabor e a crocância quando aquecido. Isso permite ter sempre um petisco pronto para receber visitas ou até mesmo aproveitar a receita como oportunidade de renda extra, já que é um salgado clássico e muito apreciado.

Essa receita fica ainda mais gostosa se acompanhada por um molhinho especial. O Receiteria está cheio de opções deliciosas e por isso você não pode deixar de experimentar o molho tártaro que temos por aqui. Não tem quem não goste!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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