Delicie-se com a nossa receita de bolinho de chuva simples com água. Uma massa leve, sem ingredientes de origem animal e preparada com ingredientes acessíveis. Em poucos minutos, está pronto o bolinho mais amado do Brasil. Para finalizar, não pode faltar açúcar e canela para polvilhar por cima.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Confira se você tem todos os ingredientes listados acima, junte na bancada e comece o preparo da receita;
-
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea e ligeiramente cremosa. Não bata demais, o ideal é misturar apenas até incorporar os ingredientes;
-
Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo médio para aquecer. Para testar se o óleo está na temperatura correta, coloque uma pequena porção da massa no óleo - se borbulhar e subir rapidamente, pode começar a fritura;
-
Abaixe o fogo. Com a ajuda de duas colheres (uma para pegar a massa e outra para empurrá-la para o óleo), coloque porções da massa no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas quantidades para não abaixar a temperatura do óleo;
-
Deixe os bolinhos fritarem por cerca de 3 a 4 minutos, virando-os para dourar de maneira uniforme. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Em um prato raso, misture a canela em pó e o açúcar. Enquanto os bolinhos fritos ainda estão quentes, passe-os nessa mistura;
-
Sirva e aproveite essa receita simples de bolinho de chuva com água!
Publicidade
anote aí...
Um dos pontos mais impontantes dessa receita é fritar os bolinhos em fogo baixo. Se você fritar em fogo algo, os bolinho ficarão queimados por fora e crus por dentro. Mantenha o fogo baixo durante todo o processo.
Evite deixar um bolinho relar no outro, pois eles grudam com muita facilidade. Se quiser uma apresentação mais delicada, use duas colheres de sobremesa para modelas os bolinhos, ou pegue pequenas porções de massa, pois os bolinhos crescem no óleo.
Um toque de sabor pede algumas gotinhas de essência de baunilha na massa. Também é possível acrescentar pedacinhos de banana, que combinam muito com o aroma da canela. Um bolinhho de chuva vegano (sem nada de origem animal) que vai entrar para a sua lista de receitas preferidas!
Após fritos, se quiser, você pode furar os bolinhos e rechear com ganache, leite condensado ou outra geleia de sua preferência. Nesse caso, eles deixarão de ser veganos. Aproveite para conferir outras receitas de bolinho de chuva.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolinho de chuva sequinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!