Clássico da culinária brasileira, esse é um bolinho preparado em tardes chuvosas! Em sua versão mais comum é feito com leite, mas essa é uma receitinha feita com água, sendo uma opção igualmente deliciosa. Fica perfeito para acompanhar um bom café, chá ou até mesmo um suquinho!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um resultado surpreendente, é necessário acertar a textura da massa, que precisa ficar cremosa, mas não muito líquida, para facilitar a modelagem. Vá adicionando água aos poucos enquanto mistura, até atingir o ponto ideal.
Além disso, é muito importante manter o óleo na temperatura correta, a fim de evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro ou encharcados. Comece utilizando o fogo médio e teste com uma pequena porção, como indicado no passo a passo, antes de fritar o restante.
Agora que já sabe como fazer esse delicioso bolinho de chuva sem lactose, que tal conferir uma receita para acompanhá-lo? Experimente esse creme de avelã caseiro aqui do Receiteria e desfrute dessa combinação. Você não vai se arrepender!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolinho de chuva sequinho
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Thalita
06/05/2025